Health

91歲婆婆因老公一句話減肥更成健身教練!主動學習用智能手機+英文:「年齡只是個數字」

By Yuli

14 March 2022


雖然經常聽到「減肥是女生的終生事業」,但不少人依然覺得減肥、運動是後生女專屬,人到中年就不需要靠外表吧~但日本就有位91歲的婆婆瀧島未香就貫徹這句話,在65歲時靠運動和減肥餐單在5年間減去15kg,更因此愛上健身和運動,以87歲高齡成為健身教練!婆婆以自身經歷告訴大家年齡只是個數字,只要有心去做,一定會成功~

瀧島未香本來跟不少家庭主婦一樣,因為忙於照顧家庭,缺乏運動,當時65歲時的她腰圍比現在粗2倍,但她並不覺得自己肥胖,直到老公取笑她「條褲都穿不上」,丈夫一句戲言令她開始正視自己的身形問題,更開始決心健康飲食和運動!

雖然瀧島未香已經在5年間減去15kg,但在減肥過程中愛上健身的她,並沒有因此而停下來,反而更積極學習,開始跟私人健身教練上課,希望可以練出健美結實的肌肉線條。

婆婆個性開朗積極,加上自身的堅持令不少人刮目相看,在教練的引薦下,更以87歲的高齡成為健身教練,即使現在受到疫情影響,但瀧島未香仍然未有考慮退休,現時91歲的她依然會在Zoom網上授課,她的堅持實在令人不得不配服!

婆婆的積極好學精神不但可以在運動層面上看到,她亦非常主動學習使用智能產品及報讀英語課程,「活到老,學到老」這句話聽就聽得多,但要做到絕對不易,瀧島未香充分展現了,當你下定決心去做一件事,成功與否與年齡無關,與心態有更大關係~她亦希望藉著自己的故事去鼓勵其他人:積極面對人生,不要輕易放棄!

Source:[email protected]

BY Yuli

14 March 2022