Fitness

85KG臃腫大媽半年勁減33KG! 變身仙氣女神全靠8大習慣

By Deanna

26 July 2022


除了整容,減肥亦可令人脫胎換骨!女網友分享自己生完二胎後發胖至85KG,直言不懷孕永遠不知道自己能醜成豬,於是由兒子戒奶後決心開始減肥,短短半年減掉33KG,減肥成功後就一直保持在52KG左右,她更樂於分享自己的減肥心得,希望幫助正在減肥的你!

飲食採用三分法

早餐:先喝溫水、一顆雞蛋、飲品可選無糖牛奶、豆漿、咖啡,再配合燕麥片、麥吐司、法國麵包等等的澱粉就當作早餐。

午餐:一份肉類、一份烚蔬菜、一份主食;肉類可選魚肉、牛肉、雞肉、蝦;烚蔬菜可選椰菜、菇類、秋葵、娃娃菜、冬瓜、生菜、番茄、菠菜,相替交換進食增加新鮮感(想轉換口味可加鼓油、辣椒油、醋或蒜泥);主食可選粟米、蕃薯等等。

晚餐:進食內容與午餐一樣,不過份量減半,儘量於6點前進食,睡前保持微微的饑餓感。

可先從飯後散步開始建立運動習慣

不建議一開始減肥就做過量運動,除了對身體造成負擔外,一下子做太劇烈的運動反而刺激食慾,身體長期處於超負荷的狀態下也很難堅持,只會造成反彈!最重要的是控制食慾,減肥初期可飯後散步一小時,身體適應後再慢跑及進行workout,建立運動習慣後已經成功了一大半。

養成8大好習慣

1.每天飲用2000c.c的水

2.感到7分飽就要停止進食,避免令自己吃得太撐

3.細嚼慢嚥,每口食物緩慢咀嚼30次以上

4.一定要吃澱粉類主食,切勿走火入魔全戒,容易導致月經失調

5.減少關注體重機上的數字,避免增加心理壓力

6.吃飯後切勿立刻坐或躺,可以散步15分鐘

7.睡眠是成本最低的美容減肥法

8.水果糖份太高,不建議用水果代替晚餐

photo source:梅子姐姐

BY Deanna

26 July 2022