Fitness

適量飲酒不會變「啤酒肚」更可以減肥?!日本女生實測靠啤酒1個月大減10kg

By Yuli

22 June 2022


三五知己聚會,少不了酒水招待,雖然飲酒盡興,但同時也顧慮會長出「啤酒肚」。不過,美國哈佛大學的研究就指出,原來適量飲酒的人,比一般不喝酒的人更易變瘦,因此對喜歡酒的女生而言,絕對是個更大的好消息~

研究解釋,由於喝酒後約一小時內,心跳速度增快,使燒脂效果間接提升,因此便能達致減肥效果。而啤酒亦含有大量啤酒酵母,可以補充體內維他命B群和礦物質,當中的膳食纖維,膨賬後可以吸附脂肪,配搭碳酸還可促進腸道蠕動,解決便秘問題。

對於啤酒的功效,有日本女生便曾做試驗,結果成功在一個月內,大減10公斤。麒麟啤酒早前亦推出首款零糖、零卡路里、零酒精的「減肥啤酒」,聲稱每天喝一罐的話,四星期後便可減少腹部脂肪。有美國報道更曾引述銷售員Del Hall的經驗,指其仿傚17世紀時期僧侶的做法,在40天內戒食固體食物,只飲啤酒,結果成功減掉約11公斤,證實啤酒的減肥功效。

不過,相信這減肥法只是短期,若想一直保持輕盈體態,需以熟啤酒取代生啤,亦要在早餐和午餐時,攝取較多的食物,以保持飽腹感,然後晚餐盡量空腹,不吃碳水化合物,只喝啤酒,而每天的啤酒攝取量為500毫升,即大約兩杯,這樣便可達到減肥作用。

BY Yuli

22 June 2022