Diet

節日狂歡後必備!舒淇推薦一週全素飲食~清淡飲食急救腸胃+排毒+改善便秘

By Deanna

5 January 2022


正在減重的SIS在剛過去的聖誕節有控制飲食嗎?不小心破戒的你可以參考一下舒淇分享的一週全素飲食,清淡飲食可急救腸胃,達到排毒減磅,改善便秘的功效。由於舒淇不愛運動,所以她大部分時間都靠清淡飲食維持身材,不過這套一週全素飲食她並不是經常實行,只有在上鏡或出席重要場合時才會進行,正適合節日後大吃大喝的女生。

一週全素飲食由舒淇自創,她分享能達到減肥、美顏、對身體健康有大大改善,更可令頭腦思路清醒及敏銳,令記憶力提升。於一週內只可以吃新鮮的有機蔬菜,每餐進食起碼三種不同顏色的蔬菜,吸收足夠的營養,建議進食原形食物,儘量避免烹調。

一週全素飲食方法:

7AM:起床,喝一杯溫水及小麥草汁後進行一小時瑜珈運動
8AM:早餐
12:30PM:午餐
4PM:進行氧氣運動
5:30PM:晚餐
6PM:避免再進食

舒淇每日至少飲用八杯水(約2500cc的水),及早晚飲用一杯小麥草汁,她建議大家自行使用小麥草榨汁,再將小麥草渣敷在面上,可消炎殺菌,敷10-15分鐘可達到美容功效。若果早餐與午餐之間容易肚餓的話,亦可食用青瓜、蕃茄、芹菜及水果,增加飽腹感。飲食亦儘量避免進食油、鹽、糖、肥肉、澱粉,保持清淡。

吃飯後她亦不會坐下,以免脂肪堆積於腰部。飯後站立起碼半小時,同時會收緊小腹鍛練身型!減重亦要有放鬆時間,運動後一小時內可以進食甜品,在運動後吃高GI的食物,趁肌肉細胞胰島素敏感性最好時,讓血液中的葡萄糖有更高的比例進到肌肉轉變成肝醣,而不是堆積到其他細胞,避免發胖。

BY Deanna

5 January 2022