{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

愛從哪裡來?

註冊日期: 2019-1-20

我真的不知道為什麼當初會在人海茫茫中遇見他,他是天降的禮物。
除了不離不棄、無微不至外,我不懂再怎麼形容他。
14年,是我們一起走過的年頭。
我30多歲,剛去年被宣判患上了一個罕見的免疫系統病,名為「視神經脊髓炎復發症NMOSD」,全港就只有那麼約數百個同類病人。
8年來已病發過數次,脊椎神經發炎,每次發病時都痛得想死,會痛到身體抽搐,下半身完全癱瘓動不到分毫;大小二便不能自我控制,甚至曾經因為在街當眾大便失禁了而患上情緒病,社交恐懼症、焦慮症。
這7、8年來不斷病發、醫治、轉好、再病發,由自由行得,變成用拐仗、4腳叉、步行架、輪椅,每況愈下。
剛去年,又再病發了,嚴重至腦部神經發炎,整個腦部左腦右腦大腦小腦都大範圍受損了,下半身又再次癱瘓了,視神經測試已達危險水平,也因此終於證實病因-這個絕症。
剛一個月前,也再病發了。
現在只能長時間卧床,有時坐輪椅。
面對著一個有可能會死會癱會盲的絕症,他,一刻也沒想過丟下我、離棄我。不要說放棄我;他,就只是一直無條件、無怨無悔花盡力氣地照顧我、鼓勵我、支持我;即使我氣餒時、發脾氣時、哭鬧時,他,都從不怨我、怪我、責備我、嬲怒我;現在的我,沒法子跟他到處拍拖、沒法子跟他行山、沒法子跟他去旅行。
現在的我,吃藥吃到胖了一倍,醜得連我自己也不願照鏡,他,一句怨言也沒有、一點嫌棄也沒有。
現在的生活,基本上就是困在家裡,他大半天地替我按摩雙腳、照顧這照顧那、推著輪椅上上落落、請假帶我到這間醫院那間醫院看病、甚至連厭惡性的清潔尿袋倒小便,他也毫不吭聲地全做。
沒有浪漫,甚至不知道將來明天。8年前開始生病前,原可能是共諧連理的黃金期,就這樣,一切也敲碎了。但他,依然是只懂每天寵我、支持我、鼓勵我。
常想,到底是怎樣,14年前讓我在人海茫茫中遇到他。我不知道,我不知道是哪裡修來的福,哪裡得來的幸運。要在大海世界中遇上與自己志趣相投、合拍相愛的人原已是幾十萬分之一的事,還要遇上這麼的一個願意無條件為我付出、即使面對逆境也從一而終、一顆照亮我的星星。
雖然這樣,但我可以肯定的是,不用問他,14年前讓他再選擇的話,他一定會回答,依然會選擇我,我知道。
他,從第一天直至第14年後的今天,甚至以後的14年,我相信他還是會伴我走下去。
我並不是想曬命,試問又有誰想要這絕患?我只是知道,到底上軰子我們到底做了甚麼,讓我們今輩子緊緊牽在一起。
+ Favorite

註冊日期: 2016-11-21

不是曬命,我喜歡正能量,有時睇得太多負面嘢,都會諗係唔係呢個世界所有男人都係咁,雖然結婚4年多同老公仍然感情好好,但有時都會諗10年之後會點,謝謝你嘅正能量,令我可以更相信愛情!

註冊日期: 2018-1-5

很感動

註冊日期: 2017-7-10

很touching, 你要加油、支持你!

註冊日期: 2016-7-2

不要放棄,你們都要加油

註冊日期: 2014-10-22

不離不棄,能共患難,必定是真愛。
祝願您倆身體健康,幸福快樂。

真愛 祝福你們

註冊日期: 2009之前

我都有脊椎病,果種痛真係旁人唔會明,相信你比我更痛苦,你試過病發後行得番,或者仲有機會,唔好放棄,為左答謝你身邊嘅人,祝福!

註冊日期: 2017-10-10

好感動,真愛,希望你一直幸福下去!

註冊日期: 2016-10-5

好感動,真愛!!!!

註冊日期: 2014-11-5

真的很感動....
他真的是一個很好很好的男人!!!
願你們倆一直相愛下去~
身體健康. 永遠幸福快樂

註冊日期: 2010-12-27

感動呀!謝謝你的分享^_^
雖然遺憾你患上這疾病,字面上都感受到那種痛苦…
但你身邊還有他陪伴,因為他愛你,所以毫無怨言地照顧你丶關心你。我唔覺得你曬命,祝你們幸福快樂。
愛從那裡來? 在你這文章已感受到了。

比起某d人過住d計算別人丶恥笑他人為樂嘅鍵盤戰士,佢地更xx。

謝謝各位的留言及祝福

註冊日期: 2017-3-9

你要加油,不要放棄,

註冊日期: 2019-1-24

能遇到一個對自己不離不棄的男人不容易。你們要一起加油!

註冊日期: 2015-6-8

睇到眼濕濕... 你要加油吖!!

註冊日期: 2017-11-20

http://www.hkanimalpost.com/2017 ... 遇上生命鬥士/

難怪覺得篇野似曾相識
在動物版就講動物
在愛情版就講愛情
樓主妳真係識變通

對不起,這是我真實的故事,患上這病雖然誰都不想,但我一直慶幸在病塌上有愛我的家人、男朋友、貓咪。一切都不是假作的,即使傳媒甚至警方來調查訪問,也無懼。試問誰想編作自己有絕患?

註冊日期: 2018-6-9

真的很感動,可能是因為我的情況與你相反,我的愛經不起時間而消失了,很羨慕你有個人能對你不離不棄,希望這世界上能多點正能量,真正的愛,祝願你可以戰勝病魔,修成正果。

真的多謝大家的祝福,我把這些寫出來,不論是我貓兒也好,男朋友也好,完全不是想炫耀(試問患上絕患有甚麼好炫耀),更不是編作故事,把這些統統記下,其實我只想盡自己小小可做到的事情、小小的力量,給他們一個credit、一個感恩罷了,因為他們的愛,才讓我一直走下去。