{ FORUM - LOVE }
Search
Title / Tags Author

錯過? 感動? 殘忍? 永遠埋藏心底。(長文.要追文的, 慎入)

註冊日期: 2015-9-24

我是Emilia, 廿幾歲,長頭,和男朋友Mr.V拍拖已半年,(自覺) 感情良好, , 一星六天。

Miko 曾在澳悉尼留學,主修經,副修日文。

留學後回香,曾在多間大公,在我認她的時,她在一間註香的日資公做翻,她是Mr.V 的下屬。

Miko 是那種幾個月至半年左就轉一次工的女仔,最長的一份工亦不多於一年,她是一個聰明,高高瘦瘦的女仔,轉數快,做事又有效。但是,比用事,見到不公的情,她會去為同事抱不,會跟上頂撞又或職。

以上的都是Mr.V 跟我說的。

因為公司撤離香港,Mr.V Miko的工關係就只有短短三個月。

那一年,正是科網股熱潮爆發的一年。沒錯,我說的是很之前發生的事。因online game和一個forum , 令我三個的關係更好,幾每晚都在forum 傾計。當Miko 早已知我跟Mr.V 拍拖的事------我曾到過他的公接他放工的。

某天,Miko網友去pizza hut lunch 最後有10forum 上的網友出席。Emilia亦在聚上和網友家威相認。這個家威,雖有點胖,但個子十分高,肯定是有一米, 相反,我是全桌網友中最矮的。
往後的日子,Miko 跟比她細8年以上的家威拍拖了。而我也同時和Mr.V 拍拖。Miko , 家威和我也有試過一起圯行街,又或我和miko 行完街,家威接走miko

我想他大約拍了差不多一年。最後,是什麼原令他分開呢?我也沒問得太清。他分手後,我還是會偶miko 行街,亦會偶找家威去街或食晚飯。

我和Mr.V 拍了3 年半拖,當中離離合合好幾次,主要原因是他背著我去追其他女仔。家威每次都會安慰我,做我的聆者。某一次,又是和Mr.V 冷戰的日子,我記得是夏天。當時,Miko 已和家威分手了。

某天,家威和我一起去看電影,地點是銅灣皇室堡。每次和他見面,他一定十分準時,怎至是早到,永是他等我的。我記得是夏天,但穿背心的我沒有帶冷衫。看電影途中,家威問我係唔係好凍。

我口說不,卻把雙手放在自臉上取暖。

家威由他的背包拿出一件銀白色的風褸說:「借給你。」
家威的學,當時,只可找到sales 或倉務員的工,人工亦不高。

人工偏低這回事,我是很多年後經他口中所說才知

最記得有一次,我一起到銅灣吃日式自助餐,原本是我請他食晚餐,我是用恆生信用卡埋單,但不知張卡是花了或是怎樣的偏偏用不到這卡,最後,是家威作客。

家威住區,有時,他會送我到火車站又或地鐵站,之後,各自回家。

試過有一次,他送我回到沙田住所附才自回家, 那時已近12點了。

我一直以為我是好朋友。我感恩,即使他和miko 散了,我和miko 是朋友關係。

同樣,我和家威亦是好朋友關係,我覺得十分難得。

某天,我發現了原來他開了一個網上日記,令我懷疑。

當中有一篇是這樣的。

()講句, 留名LM, 等我知道有人想看下去....俾少少信心我打落去啦~~~好耐冇打野了~~

+ Favorite

註冊日期: 2017-3-12

留名

註冊日期: 2016-5-3

留名,想追看

註冊日期: 2016-11-24

留名

當中有一篇是這樣的。

她冷了,我把預早準的風褸交給她。
她真的把風褸蓋在身上去。
我在想,是不是我有機會呢?
我不知
之後,我又發現原來還有一篇:
原來所有都是一個夢。她和他和好了。

我懷家威是否講緊我?
沒寫確實日,我只有懷下去。

她和他和好了---------- 是否指後來我和Mr.V 復合的事?
這個她是我嗎?
一個網頁就是只有這兩篇日記。

日記的事,我一直收在自心底。

同一個夏天,他也有借風褸給其他人?  

又或這個她不一定是我?
這兩篇日記,一直沒跟他提起過。

隨後,有一段時,家威和他的其中一位同事拍拖,他也會主動提起自和女朋友的事。
家威是一個有心人。
我對他說過的事,他會很上心。以前是,現在也是。

Mr.V 和我拍拖時,曾同時背著我熱地追一位靚女Model的事,  家威比我還有印,這麼多年後,他還說得出model 的名字。某一場合下,家威和model 曾一起工過。
他從沒叫我離Mr.V , 總之,沒給什麼意見,但又願做我的聆者。

有什麼想問他,請教他, 使他不清,他也會盡力去協你,主動為你去幫手問人。

某次,他和家人去澳旅遊,買了很多手信給我,除了樹熊cushion, 真皮袋,還有一條很漂亮的純銀藍色澳寶手錬,藍色澳寶鑲在銀色雕花縷空的心形之上,一連五粒心型的在手錬之中。

他說過, 那些禮物很貴。那時,我對於澳的物一無所知,我不清是貴到什麼程度。直至我來到澳,我就知要買手信, 使是一模一樣的設,選made inAustralia 的物品遠比made inChina 的昂貴,手工,亦是前者更精細, 更別緻。
他送禮物給我的心意,我是看得出的。這亦是第一條男生送給我的手錬。
記得有一次,我約了在太古城中心見面,出閘後路經便利店,我買了兩盒糖和一盒杏仁朱古力給他。

我解不到,我為什麼會突買東西給他呢?

他有問我,為什麼買給他我說不出,或者,當下有一刻,我行到去,覺得想送一點東西給他, 就買下了。

他為什麼要問我?

難道真的一定要拍拖才可送禮物?

那時候,我們已大約做了朋友接近...兩年。
(續)

註冊日期: 2017-2-2

留名

註冊日期: 2016-2-9

留名!

註冊日期: 2017-2-20

留名

註冊日期: 2016-5-17

留名。

註冊日期: 2017-1-12

留名

註冊日期: 2017-4-24

留名

註冊日期: 2017-4-29

留名 。

Miko70後,我和她一起的時候是有一種姐妹的感覺。

她又算是比較口直心快的人。雖然有時聽她的說話會有種被她「教」我的感覺,但我還是接的。

她的嚐好超級多,打機,模型,看書,行山,養魚,寫文章,看漫畫,觀星,看日出,攝影,雕刻……
興趣多,花錢也多。

有一次,她跟我說,她入了日本註的最大的玩具公司工作,超級開心,首先就是比一般人早收到風來年公大計,會那類貨,幾時到貨…….但最吸引莫過於因為原來員工買野,有超級特惠。所以,以後買模型,玩具之類,真的極度方便。

好了,這份工作,應該會做得長久吧! 不是dream work嗎?

幾個月後,她又和我說,就快要辭職---再這樣買下去,卡數就快爆啦!
往後,Miko 的工作我已忘記了,實在轉得太多,太密。
二零零三年七一大遊行,Mr.V 和我都有出席,到了天后站,Miko 已加Miko 的新男朋友亦出現, 往後的日子,大家也有幾次碰面的日子,試過去白泥影日落,也曾試過去大嶼山。

說起那大嶼山的「攞命旅程」,至今還記憶猶新。
又要由七月倒回來寫五月的事了。
()

註冊日期: 2017-4-2

留名

註冊日期: 2015-11-25

留名。

註冊日期: 2016-11-26

留名

註冊日期: 2017-3-24

留名

註冊日期: 2017-4-20

留名

註冊日期: 2017-3-15