{ FORUM - TRAVEL }
Search
Title / Tags Author

查看: 4650|回覆: 0

【我的冰島之旅第一天:遇上問題屋主】

[複製鏈接]

註冊日期: 2017-3-29

發表於 2017-4-1 00:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

第一天
我們從愛爾蘭乘搭WOW航空飛往冰島,到達後乘搭Reykjavik Excursion的Fly Bus前往於Reykjavik的Airbnb住宿。期間一段小插曲是,原本打算在Fly Bus的總站下車,再走20分鐘的路程前往住宿,但我們沒想過上星期的大雪讓地面被厚厚的積雪覆蓋,加上路途崎嶇,拖著行李箱的話,基本上走不了這20分鐘的路。幸好在總站時一位好心的司機提醒我們,否則很可能我們走了一半的路程才發現走不下去。於是我們便再乘車前往一個較接近的位置下車,但厚厚的積雪令交通嚴重擠塞,結果5分鐘的車程變了一個小時。到達住宿的地方後,卻聯絡不上屋主;最後屋主終於現身,然後我們才知道房子在3樓而且沒有lift,結果逼著搬個20KG的行李箱上去;到達3樓後,屋主的女朋友向我們講解洗手間、廚房等的設備,之後又告訴我們其實我們的房間在5樓。那一刻我們覺得屋主在網上的描述非常不準確,根本沒有清楚列明這些情況,讓我們一直以為房間是在同一間屋裡面;再加上當時屋和房間的整潔程度並不理想,使我們真想離去住hostel,但積雪讓拉著行李箱的我們寸步難行,何況一時間我們很難找到其他住宿,唯有作罷。

拿著重重的行李箱到達5樓後,我們又發現原本在網上寫的獨立廁所,其實是一個與全層共用的公廁。而5樓其實就像香港的劏房一樣,一層被劏成10間非常小的房間。那刻我們已經累得不想理會,就進房間休息,預備晚上的極光之旅。

晚上8時,我們集合在Reykjavik Excursion的總車站,期待著極光之旅開始。由於上星期下了一場大雪,這天的天氣非常好,可謂萬里無雲。我們從住宿前往總站時,抬頭已經看到一條淺綠色的極光,真的非常幸運。乘了大概一小時車,到達觀賞極光的地方,四周是非常荒蕪和黑暗的。抬頭一看,看到天空有幾條非常非常明顯的極光,極奇壯觀。導遊說我們很幸運,因為這幾天的極光預測都指極光非常強,有很多人來冰島追好幾天也看不到極光。

其後越來越多團到達,令原本荒蕪的地方擠滿了人。導遊給了我們2-3小時去欣賞極光和拍照,又教了我們一些拍照的小技巧,所以所有人都有充裕的時間觀賞之餘又能拍到照片留念。我們共有兩部相機,所以我們一部用來拍照,另一部就set好放在一邊拍片。用了大概半小時拍出來的10秒time lapse片的效果讓我們非常滿意,而且我們也有非常充裕的時間靜靜地觀賞極光,讓這個極光之旅算是無憾。

11時半回程,回到住處已經1時了,我們趕緊睡覺,預備明天的黃金圈之旅和浮潛。

【冰島遊Vlog 1】
            

——————————————————
Gloria Chow

回覆
+ Favorite

舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION