Featured post

日本妹實測1星期腰圍減去7cm!日本健身達人分享每日5分鐘「內臓瘦身法」

By Yuli

11 June 2022


早前在日本綜藝節目《世界一受けたい授業》中,健身達人Gettaman就介紹了一種懶人專用的快瘦身運動,只需要每日五分鐘,而且不用額外購買運動器材~因此有少日本妹都跟著在家動起來,經過實測發現這個「內臓瘦身法」一星期就腰圍可以減去7CM,有效之餘又非常快速!

一般的肥胖指標,例如是BMI、或是體重無法顯示我們的內臟脂肪狀態,想簡單檢測可以利用「腰臀比」來計算,以「腰圍÷臀圍」作為評測,女生的健康數值大約是0.7,男生則是約0.9,比指標高很多就可能內臟脂肪偏高,指標真能用作快速檢測,想知道實際狀態,雖然配合生活習慣和個人健康狀況來做評估。

#骨盆訓練

先將其中一隻腳向前跨一步,讓雙腿交叉站立,雙手抬起伸直至大約胸部的高度,讓手背貼著手背,然後吐氣時慢慢向下蹲,同時將手肘彎曲,手掌反轉讓掌心向上,並收回身旁,最後回到原來動作為止完成一次,一邊完成五次後就左右交換,再重複五次,過程中腹部核心必須用力收緊。

日本爆紅「內臓減肥法」!每天五分鐘甩掉腰贅肉,實測14天腰圍無痛-7公分

#擴胸開肩訓練

同樣先雙腿交叉站立,然後雙手亦在身前交叉,雙手順著向上舉高,到遲頭頂時將雙手打開,分只往左右兩側同時向後畫圓,這程中會感受到肩胛骨打開,開胸效果,雙手垂下後停留大約3秒鐘,然後向上舉,回到原來的位置,同樣是一邊完成五次後就左右交換,這個動作可以舒緩肩膀痠痛、駝背的問題,經常坐著工作的朋友一定要試試啦~

日本爆紅「內臓減肥法」!每天五分鐘甩掉腰贅肉,實測14天腰圍無痛-7公分

#軀幹訓練

左腳往前跨一步,做出弓箭步的姿勢,左手放在大腿上維持平衡,右腳則是呈現跪姿,然後身體微微向前斜,腹背挺直,右手手心向外,順時針畫一個大圈,一邊做五次然後。

日本爆紅「內臓減肥法」!每天五分鐘甩掉腰贅肉,實測14天腰圍無痛-7公分

每天只要分5分鐘完成以上三個動作,就可以輕鬆減去內臓脂肪,重現無贅肉的小腹啦~

重溫節目的完整版:

BY Yuli

11 June 2022