Celebrities News

姜濤親自執導反戰新歌MV 深夜到「姜濤灣」開live打卡慶生 場面墟冚!

By Jessie

1 May 2022


在生日出新歌《作品的說話》的姜濤,昨晚(4月30日)親身到銅鑼灣開 live 打卡,感謝一眾姜糖(姜濤粉絲名稱)為他準備的生日應援,情況墟冚!

姜濤在訪問表示新歌歌名《作品的說話》原來並非他本人構思,而是填詞人小克賜名。這個語帶雙關的歌名除了能連繫平時姜濤在訪問常說的「用作品說話」之外,還代表著新歌的主題——反戰作品的故事。看歌名可能以為是關於姜濤個人的故事,但他表示這是一首給全世界的歌曲,「無論甚麼種族、級別也好,也一定不想要戰爭」。

姜濤的新歌原非反戰題材,但希望自己的作品能緊貼時勢的他,最近看到一些戰亂的照片後,萌生了創作這首新歌的念頭。《作品的說話》是姜濤繼《孤獨病》後再次執導 MV,由構思故事、鏡頭走位、分鏡都有份參與。他分享 MV 裡是他以自己的視角看戰爭的過程,除了想以 MV 宣揚簡單理念 Love and Peace 之外,亦想提醒所有難民他們不是敵人,只是無辜者。

他認為執導 MV 最難的部份是要「盯著所有行程」,需要知道每個鏡頭發生甚麼事。以前拍 MV 只需要在導演叫「埋位」時工作,今次就要自己主動趕進度。但他認為如果能令觀眾明白新歌背後的訊息,即使辛苦也是值得的!

填詞人小克在 MV 播放後亦有在 IG 分享自己的想法,大讚姜濤這位年輕人選擇以歌曲向世界宣揚愛與和平的訊息,認為自己46歲也沒有他那麼有膽量、那麼清楚自己想要甚麼。

為了支持他們的偶像,一眾姜糖們在姜濤生日當日舉辦免費電車日的應援活動,令昨日的銅鑼灣由中午開始已經人山人海,有網民笑稱姜濤是「銅鑼灣揸 fit 人」!

正拍攝新劇《季前賽》的姜濤,下班後突然現身銅鑼灣開 live 答謝姜糖的支持。即使時間已晚,但現場仍有不少姜糖,看到偶像真身時一擁而上,場面墟冚!由於情況混亂,姜濤只逗留了約三分鐘便跑上車離開了。

BY Jessie

1 May 2022