Diet

日本醫生推「周一斷食法」2個半月減去33磅!比「168斷食」更輕鬆~仲有「美食日」可以盡情食?

By Yuli

27 June 2022


炎炎夏日,想快速消暑總是誰不開汽水、雪糕等冰凍甜食,對各位Sis來說,都是對身體的一種負擔,減肥女孩就更加是滿滿的罪惡感!想重啟自己的減肥大計,不妨試試日本的「周一斷食法」,既可以清清腸胃,有效減重,長期間執行更可以養成易瘦體質!

「周一斷食法」是由日本醫生關口賢提出, 他在著作《週一斷食計畫》中分享,有人成功在10星期中減去約33磅,體脂減少7%。執行方法非常簡單,每星期只是在星期一斷食,當日需要飲夠2L水及12點前睡覺,然後星期二至五是「良食日」,以低卡飲食為主,主要可以進食低糖水果、蔬菜和低脂乳酪,周末則是「美食日」,可以按喜好進食,盡情食大餐亦可~

「周一斷食法」是原理是禁食一日以減少整體卡路里的攝取,要消耗人體中儲存的葡萄糖需要約12-14小時,消耗完後就會改以脂肪產生能量,從是達到減肥的目的~

但由於斷日食身體會缺乏食物熱能效應,令體溫降低,長期手腳冰冷、寒低的朋友不建議採用這個斷食方法減肥。另外,除了斷食日外,其他日子都需要注意蛋白質的攝取,每日不少於50g去補回身體需要,否則會令身體的肌肉量慢慢流失。

這個方法比常見的168斷食法更為輕鬆,而且亦是一個適合長時間實行的飲食模式,趁住新年食太多,就一齊用來清腸胃啦~

Source:《週一斷食計畫》、Pinterest

BY Yuli

27 June 2022