Celebrity

Be Digital Cover | 炎明熹 Gigi Yim:「我希望能成為一位散發正能量的歌手!」

By Stephen

18 March 2024


四年前,一位年僅 15 歲的女生因偶爾在電視上看到一個「太空人升空」的選秀節目廣告,在家人的鼓勵下,她參加了這個比賽,及後更以超水準的表現摘得比賽中多個大獎,更被不少前輩指有著已故天后梅艷芳的影子。自此,她從一位懵懂的小女孩一躍成一位炙手可熱的超新星。

她的名字叫「炎明熹」。

誤打誤撞地走進娛樂圈

18歲,介乎於少年與成年間模糊的年紀,也是大部份人對於未來感到最迷茫和困惑的時候。可是對於現時需要在工作和學業兩邊奔波,忙得不可開交的炎明熹 Gigi 而言,她的人生就彷彿已被上天安排好似的。

回顧15歲那年,Gigi 形容自己當初踏進娛樂圈是「誤打誤撞」的-她表示自己以前是一個毫無目標和理想的小女孩,最初她只想仿效媽媽成為一位護士,但有一天Gigi 無意中在電視上看到一個廣告「太空人升空」的選秀節目廣告,起初她本以為是賣月餅的廣告,細心一看才知道原來是一個歌唱節目。然後她在經過徵詢過家人和歌唱老師的意見後,便決定參加這個比賽,及後更在比賽中奪得多個大獎,正式踏上她的歌手之路。

年少成名,卻沒有因此而迷失

年少成名可以是一種祝福,又可以是一種咀咒。可是當 Gigi 被問及怎麼看待「年少成名」時,她又謙虛地表示其實自己不算「年少成名」,只是感覺到大家看待她的眼光已經不一樣。可見,Gigi 並沒有因突如其來「名」與「利」,而迷失自我。

在年僅15歲便出道娛樂圈打滾數年, Gigi 不論在歌藝上有進步,而且在心態上,她的思想也成熟了很多:「我以前想的事情可能比較片面,但是不知道那一個時候開始,我好像思考的角度更為廣闊,即是思考的時候不再局限於某一方面,而是同一件事情可能會思考幾個不同領域,所以我覺得雖然這是一個好處,但同時亦是一個壞處,是因為想多了,自然也會顧慮得更多了。然而,這能夠令我變得更成熟,沒錯!」

5 年後的炎明熹會是一個怎麼樣的人?

雖然 Gigi 現時工作接踵而來,經常都需要香港內地兩邊跑,前景看似一片光明,但當 Gigi 被問及 5 年後的目標時,她表示希望她可以順其自然地活下去,當一位「好人」,並能幫助別人。Gigi 指她雖然平常不太說話、沒有表情,看起來好像很冷淡一樣,但當她看到大家需要幫助的時候,她也想盡其能力去令大家開心,能成為一位在大家心目中散發正能量的歌手。

PHOTOGRAPHER/ @feicien.feng @ofstudio.hk

GUEST/ GIGI YIM 炎明熹

PRODUCER, STYLIST & CONTENT EDITOR/ S.

VIDEOGRAPHER/ DAVE YIP

MAKE UP/ STEPHENMAKEUP

HAIR/ ZIGGIE LAW

GAFFER/ @tszshanleung

ASSISTANT/ CHARLIZE NG

GRAPHIC DESIGNER/ Tissue Lee

WARDROBE/ @KENZO 、 @KEISUKE_DAYOSHI

BY Stephen

18 March 2024