Celebrity

【觸得到的全民偶像】──Alice、Sica專訪

By Hazel

11 April 2022


不知在《造星IV》比賽中,你最喜歡哪位女生?時編就被跳唱日系版《心急人上》的Sica深深吸引著!還有貌似BLACKPINK Rosé的Alice,樣貌和身型都讓人羨慕不已,或許看到這裡的你也有同感?其後比賽完結後出現了YOLICA,Alice 和 Sica都被網民大讚「好正式!」

節目播出的2個月,彷彿我們一起陪伴著她們學習,見證著她們的成長。就像Alice所說的一樣,「多謝你們支持一個這麼平平無奇的人。」或許就是這份「平凡」,讓她們保持初心,也像Sica所說的一樣,「我想做類似有感染力的人,即是很sincere 誠實的人。」做那個最pure的自己。

隨著她們最新主持的 #ViuTV 全新節目《男女自然觀察學會》開播,終於再度在電視上與觀眾見面!你對 Sica還是那個很少女的日系印象嗎?而對Alice 的印象還是比賽中的「GTB綠茶婊」那個好嘈的造型嗎?無論你從前沒有留意Alice 和 Sica,又或者你已經成為了「白兔糖」和「葉子」,現在真正認識一下她們吧!

Style by Be:最新《男女自然觀察學會》綜藝節目播出,之後你們都會在綜藝方向發展?

Sica:「其實最近呢,這是秘密,本身都不打算公開,我最近經過ViuTV時被生Bear睇上了,他說我太靚喇!生Bear決定俾晒成間公司給我,所以我應該不向綜藝發展了,可能我會做老闆娘!」

Alice:「我就綜藝方面發展,可能做主持吧,想知道就留意ViuTV。」

Sica:「她是主持,我是老闆娘!」

Style by Be:你們希望觀眾看到SicaAlice時,有甚麼期望?

Sica:「我期望是「多面」,因為我覺得自己都很多面向,不是雙面,是很多面,幾多面呢?我不知,大家望吓吧,是!」

Alice:「GTB是比較誇張的,我都希望大家會,看到我有比較文靜、正常一些的一面。」(Sica:唔覺)我都希望大家之後在電視上見到我,都會覺得這個女生,可能演戲都幾好(Sica:都幾斯文)有時都幾有氣質(Sica:把聲幾溫柔)都幾溫柔喎,不只是GTB那個好嘈的那個造型。」

Sica:「好靚呀!」

Alice:「多謝,我知。」

Style by Be:Alice你本尊又是否GTB綠茶婊?

Alice:「我都是一個八婆來的,但是我覺得我是一個很善良的,還有不會去到咁盡的一個八婆,其實我是一個幾無厘頭的人。」

Style by BeSica主席你從何時開始鍾意唱歌?

Sica:「我不是主席(Alice:你是)我今日是傻豬,一日傻豬。其實我小時候睇完《唱K小魚仙》,就會經常自己躲在房間裏唱歌,但我不知道自己是喜歡唱歌,但我就日日唱歌。」

Style by BeAlice你從何時開始鍾意跳舞?

Alice:「我記得當時讀小學,少女時代出道,然之後覺得她們在舞台上好靚(Sica:多謝(ꈍ .̮ ꈍ))不是講你,那時就覺得跳舞都好像幾好玩便去學了,好無聊其實(Sica:係呀)。」

Style by Be:《全民造星IV》比賽最大得著是甚麼?

Alice:「要是我的話,我會學懂對看待一件事情上看輕一點,因為可能之前《造星》那段時間都幾多人攻擊,那時候都會很不開心,過了之後我就覺得要看開一點,或者不要看得那麼重,自己便會舒服一點。」

Style by Be:那麼你們會如何對抗無力感?

Alice:「那時候《造星IV》有一大班參賽者一齊,無時無刻都會有人在身邊陪伴,那時候便會舒服一點,當我自己一個人的時候會容易亂想,這時候便會選擇睡覺,或是喊一場然之後很攰的睡着,之後感覺便會好一點。」

Sica:「我應該會直視那個無力感,因為我經常覺得每當有不好的情緒產生,是因為「自己的期望」跟「現實給你的」有落差,所以我便會自己摺埋,要是我不開心,我會傾向把自己一個收埋去思考,去開通這件事,不過我這樣說都是道理而已,實質上我是做不到的,所以通常我都會去睡覺或者聽歌。當我不開心我會開周國賢的歌來聽

雖然不止周國賢,還有新青年理髮廳、林家謙、Serrini,很多我都會開來聽的,等這些歌手來安慰我吧,所以每晚都有不同的歌手來安慰我,他們對我真的很好!」

Style by Be:想自己成為甚麼偶像?

Sica:「🎵🎶我像那那銀河星星~讓你默默……」

Alice:「我會想做比較正面小小的,還有我想跟喜歡我的朋友多一些溝通。」

Sica:「我想做類似有感染力的人,即是很sincere 誠實的人。這個年頭大家生活都好辛苦,我會想別人看到我的時候,哪怕是丁點的慰藉,可以這樣影響到他們,甚至是如果我有能力,我可以幫他們吶喊他們的苦悶出來,我好想站在大家那一邊,雖然我自稱是「星」,但我不是想站在距離那麼遠的人,其實我兩樣都想要的,因為距離遠好像很有型,而距離好近的話,因為我都曾經做過人粉絲,我現在其實都是別人的粉絲,如果偶像跟自己的距離這麼近我都會很開心,所以我兩樣都要吧!要哂!」

Alice:「不同階段吧,現在貼一些 之後又高一些。」

Sica:「聽日中間,後日就好像我跟你的距離一樣。(〃´∀`)」

Style by Be:有甚麼說話想跟「白兔糖」和「葉子」講?

Alice:「多謝大家由造星開始就支持我,到現在有好多人都direct我,都會打一篇文給我叫我繼續努力、加油,其實我看完之後會很感動,多謝你們支持一個這麼平平無奇的人多謝!」

Sica:「我以前會覺得、會質問會覺得自己不值得人們去讚,或者用時間甚至金錢去支持我的,其實我不明白的,但是最近的我有一個新的領悟,就是雖然我不明白,但我都會學習去接受。不過有時都很苦惱,因為作為一個偶像讓那麼多人喜歡,給那麼多人愛戴都是一件難的事,所以希望大家除了支持我之外,我都希望我可以支持到大家,最近生活都很難,你們加油吧!不要對我有這麼多幻想,大家都是好人(〃´∀`)。」

GUEST/ Alice 許寶恆、Sica 何洛瑤
PHOTOGRAPHY/ Ken
PRODUCER, STYLING & CONTENT EDITOR/ Hazel Leung
MAKE UP/ Janice
HAIR/ Toyo
VIDEO EDITOR/ Casper
VIDEOGRAPHER/ Casper,  Ivan Ko
EDITORIAL ASSISTANT/ Long, Vanko
GRAPHIC DESIGN/ Verna Poon

BY Hazel

11 April 2022