Entertainment

ViuTV新劇《反起跑線聯盟》大談虎爸虎媽現象 網友大讚:暖心小品好窩心!

By Jessie

23 March 2022


繼劇集《940920》播放完結後,ViuTV緊接開播新劇《反起跑線聯盟》,以家庭教育和兒童成長為主題,是一部充滿溫情的劇集。劇集由梁詠琪、潘燦良、周家怡、強尼(許博文)主演,亦是梁詠琪首次擔正的劇集,相當令人期待!同劇還有肥仔(梁業)、練美娟、Locker(林家熙)、陳欣妍飾演父母,配搭十分新鮮。

劇集講述Nora(梁詠琪飾)因為女兒瑤瑤未能適應幼稚園生活,斷然放棄升職做採訪主任的機會,轉為全職媽媽湊女。她與丈夫Armand (強尼飾)都希望女兒能自由自在地成長,堅拒做「虎爸虎媽」。但在「樂悠悠幼稚園」裡,財雄勢大的爸爸Charles(潘燦良飾)卻正正相反,他希望小朋友要贏在起跑線。於是,Nora與其他家長組成「反起跑線聯盟」,保護小朋友快樂成長的自由。

梁詠琪首次擔正女主角的劇集

《反起跑線聯盟》是梁詠琪首次主演的電視劇,甚少接拍劇集的她,這次拍劇原來是因為有份參與好友兼導演劉偉恒籌備劇集的過程,所以在選角時順理成章成為 Nora。梁詠琪亦坦言自己有機會一定會再拍劇,因為「好玩」之餘,她認為拍長劇集能令演員有很大發揮和滿足感。梁詠琪作為有一個七歲女兒的媽媽,認為全職媽媽是世界上最「難啃」的一份職業。她們的工作是二十四小時無休,所以梁詠琪認為所有全職媽媽也值得一個獎項呢!

對強尼有親切感 認為肥仔好搞笑

在劇集中,她跟強尼飾演夫妻,是個十分新鮮的組合。梁詠琪對強尼讚不絕口,表示「十分滿意這個老公」,雖然兩人首次合作,但絕無生疏的感覺。她亦在受訪時大爆同劇的肥仔「好搞笑」,給他們帶來很多歡樂。她大讚 Mirror 和 Error 為香港娛樂圈注入生氣,因為自己亦曾與 Edan 拍攝電影《闔家辣》,認為新一代的年輕偶像很貼地,就像「你身邊的一位好朋友」一樣。

肥仔娟姐大放笑料

肥仔和娟姐這對搞笑組合令人期待!娟姐在劇中飾演一名KOL,一心想培訓兒子做網絡紅人。娟姐大爆在拍劇時,被肥仔等人尊稱為「娟老師」,十分搞笑。她還投訴被肥仔「食豆腐」,因為劇情講述羅生(肥仔)扭傷需要羅太(娟姐)幫忙按摩,大爆肥仔「按按吓又叫咩高啲入啲,唔知想我按邊到呀」!

《反起跑線聯盟》共15集,逢星期一至五21:30-22:30於ViuTV播出。

BY Jessie

23 March 2022