Celebrities News

RubberBand無懼風雨照開騷 6號孖填詞人太太唱歌超sweet

By Alina

8 May 2022


隨著防疫措施放寬,一連三晚的「RubberBand x 香港節慶管弦樂團(Hong Kong Festival Orchestra) “Live by the Harbour” 音樂會」終於今晚正式展開!雖然音樂會到開場前都下著大雨,仍無減樂迷熱情,當香港節慶管弦樂團上台並奏起RubberBand(RB)於本年初獲不少獎項的《Ciao》音樂時,現場即時起身並歡呼起來,久違了於現場睇Show的感動,加上觀眾無懼風雨下欣賞,這股熱情也令RB和香港節慶管弦樂團的演出更加投入。

作為首隊於「Wonderland 竹翠公園」舉行音樂會的演出單位,RB在兩個多小時的音樂會中,演繹了多首樂迷均耳熟能詳的作品和曾感染樂隊本身的歌曲,不同的畫面穿梭,豐富如萬花筒般,觀眾更全場站立欣賞,氣氛熾熱。 在演繹《好好地過》前,6號@RubberBand表示:「很感謝大家在風雨中陪伴我們RubberBand、香港節慶管弦樂團做這個音樂會。」

原定於一月舉行的音樂會因疫情延至今晚開始,6號@RubberBand表示:「很久沒見這麼多人,經歷了四個多月,他們終於回來「呢度」,而開戶外音樂會更一直是樂隊的心願。」更用心的是這次演出可以表達到音樂是無邊際,古典音樂、現代音樂和Band Sound串連起來也可合成樂章。

今晚演繹《心照一生》、《阿波羅》、《未來見》等作品時,全場觀眾都報以熱烈尖叫聲和掌聲和應,到副歌更全場大合唱,整個畫面相信大家期待已久!除此之外,作為RB核心填詞人亦是6號太太的Tim Lui也現身和丈夫演繹《Slow & easy》,二人台上甜蜜的互動,令不少觀眾都高呼好Sweet。唱畢《發現號》後,RB連同樂隊成員及指揮向觀眾謝幕,但在歌迷熱情的Encore聲帶動下,RB無懼超時再次上台為大家送上《小涼伴》為第一場音樂會作結!

BY Alina

8 May 2022