Celebrities News

RubberBand感激樂迷無放棄 激讚香港戶外場地好「正」

By Alina

10 May 2022


RubberBand x 香港節慶管弦樂團(Hong Kong Festival Orchestra)“Live by the Harbour” 音樂會,來到最後一場,而今天感謝天公造美,成全了大家所集的氣,讓觀眾齊齊在「Wonderland 竹翠公園」享受RubberBand (RB) 和香港節慶管弦樂團(HKFO)帶來的精彩演出!經歷四個多月的耐心等候,6號回想道:「我們都留在家,大部分時間街上沒有太多人、食肆亦沒食客、表現場地無人,這幾晚我們終於齊齊整整回到這裡,儘管仍戴著口罩,不過我感到你們的眼神是一種堅定要來到這裡,我不敢肯定大家口罩下是否有笑容,至少這裡讓一班有共同價值觀的人聚在一起!這種等待很不容易,謝謝你們沒有退票亦沒有放棄我們。」

位於西九文化區的「Wonderland 竹翠公園」亦勾起了6號@RubberBand,早年曾住尖沙咀的跑步回憶:「當時我住在尖沙咀時,是一段不大開心的時刻,於是我經常會跑步為自己打打氣,所以經常跑到這邊的海濱公園,我是會聽著歌一直跑,不過大部分都不是RB的作品,只是最後衝刺的時候就會聽返我們的歌,想分享這故事是想告訴大家,不管你跑得多慢;也不需要擔心。」而當他說到一半時,音樂會導演提醒6號@RubberBand好像未拉好褲鍊,而令到他大為緊張即使躲到阿偉@RubberBand身後檢查,最後發現是虛驚一場,而剛好發生這小小「意外」反而令到氣氛歡樂起來,就好適合大家切入去聽一連幾首包括《逆流之歌》《前面尚有一萬里》到《天連地》這些充滿能量的作品!

可以在戶外做屬於RB的音樂會,一直都是他們夢寐以求的事,而今次還有HKFO一同於音樂上交替,也令到RB四位感到榮幸,而且這次音樂會的歌曲全都是重新改編,有不同音樂人參與其中,亦令到6號@RubberBand雀躍地分享:「我們要一齊令世界知道香港戶外場地做音樂會是好『正』的,所以未來不論大場、細場的戶外演出,RB都會落力地參與!及希望之後疫情退卻,RB可以站到更接近不同的觀眾,去使出看家本領到台下唱歌給你們聽!」

BY Alina

10 May 2022