Celebrities News

NewJeans公司代表閔熙珍不滿ILLIT疑抄襲 要求HYBE認錯後遭革職

By Wonmin

23 April 2024


目前韓國最大型娛樂公司相信必定是憑BTS人氣而爆紅的HYBE娛樂,由一間小型公司變成上市企業,旗下擁有不少子公司,其中一隊就是新生代女團NewJeans的ADOR娛樂!不過日前ADOR娛樂幕後功臣閔熙珍不滿HYBE剛推出的另一女團ILLIT抄襲NewJeans,要求HYBE認錯卻遭被革職。

報導中指出閔熙珍密謀獨立,更嫌外泄業務和人事方面的機密,讓總公司HYBE管理層震怒,隨即對她展開內部調查,並要求她馬上卸任以及退出經營權,亦將會召開股東大會。閔熙珍公開提到ILLIT是在模仿其旗下女團NewJeans,又指HYBE在背後並無出面阻止,「HYBE作為引領K-POP的企業,卻為了短期利益而毫無顧忌地複製成功的文化內容。ADOR從未允許任何人複製或獲得NewJeans的成果。」

當年HYBE娛樂出資韓幣161億設立ADOR娛樂,讓過去曾在SM娛樂創意總監,打造少女時代、SHINee、f(x)、及Red Velvet的閔熙珍。最後她打造了NewJeans後,出道後立即爆紅,收益在1年內從186億韓元增加至1103韓元(約26億元新台幣)。而原本HYBE本來持有ADOR的所有股份,但閔熙珍去年買下ADOR的18%股份,成為繼HYBE後第二大的股東。

BY Wonmin

23 April 2024