Celebrities News

BTS兵役再惹爭議?! 韓國防部:可以邊當兵邊演出

By Alina

4 August 2022


韓國人氣天團防彈少年團BTS,早前宣佈將會休團單飛,外界認為BTS是開始要面對服兵役問題,所以會有此決定。而近年BTS的兵役問題經常成為不少韓國議黨的討論問題,在2020年韓國國會通過法案(外界稱為「BTS法案」),允許BTS防彈少年團等頂級K-pop偶像明星延遲入伍最遲至30歲。當中成員現年30歲的Jin亦因為在法案下,兵役延到今年才進行。日前韓國國防部長李鍾燮提交國防委員會工作報告中,提到BTS「兵役特例適用」問題,表示可以邊當兵邊演出,引來韓國網友爭議。

李鍾燮指出在不觸及公平、減少兵役資源等原則問題的情況下可以解決問題,並在成員入伍後會考慮保障練習時間讓他們到海外演出,藉此可以在當兵期間提升人氣。有不少網友得知後紛紛留言,認為這樣變相BTS要打「兩份工」,加上韓國民眾十分重視兵役,正在服役的軍人更是禁止任何形式進行的盈利活動,所以部長的講法令韓國網友相當反感!

早年前韓國文化部長黃熙曾透露,BTS創造了1.2兆韓元的經濟效應,以2020年他們推出的單曲《Dynamite》,銷售規模為16.3億港元,同時帶動化妝品、食品及服裝等產品的消費,刺激生產的效果達81億港元,加上附加價值效果則達32億港元。

BY Alina

4 August 2022