Celebrities News

黃貫中推新歌《一夥》 預埋大飛打鼓 集合兄弟成就亡友行善遺願

By Wonmin

1 March 2024


LMF成員陳匡榮(大飛)去年因病突然離世,消息震驚音樂圈,為紀念亡友,黃貫中(Paul)為大飛創作了一首新曲《一夥》,並找來大飛生前好友鄭中基、何超儀、鄧建明及LMF成員:陳偉雄(阿肥)、麥文威(老占)、梁偉庭(阿庭)、梁永傑(阿傑)及陳廣仁(MC仁)一起灌錄歌曲,而歌曲的打鼓部份,更由C.Y. Kong把大飛的錄音作品剪輯而成,令大飛在這首歌亦參與其中,成為大家的「一夥」。

新曲《一夥》MV於今天(1日)在Paul的YouTube頻道首播,Paul表示大飛生前有個心願,希望LMF舉辦一場慈善演唱會,並將所有收益撥捐拯救貓狗的慈善組織,為延續大飛的心願,今次歌曲會印製3000隻CD於本月16、17日作慈善義賣,部份參與製作的單位更會身體力行出席慈善義賣,而義賣收益將不扣除成本,全數撥捐香港拯救貓狗協會、SAA保護遺棄動物協會及毛守救援等三個機構。

對於今次創作新曲《一夥》,Paul直言對於大飛離世,感到十分痛心,他希望透過歌曲抒發心情,在《一夥》中加入大飛的打鼓部分,代表大飛無論在那一個世界,他們仍能繼續夾Band,Paul表示:「佢走咗,我先計數同佢識咗幾耐呢?我係透過細佬介紹而認識對方,佢好有音樂才華,原來我同佢識咗30幾年。」Paul指大飛的音樂才華,令他自己的音樂生色不少,而在Paul即將推出的大碟中,大飛亦是監製之一,Paul遺憾對方未能看到大碟的成績。

提到與大飛的生活點滴,Paul形容對方是無所不談的好兄弟,除了音樂,二人亦會一起打拳,他謂:「就連我搬屋,佢都會嚟幫手,好有義氣,我哋一齊打拳,一齊成為拳館榮譽會長,一齊參加拳賽,呢段時間真係好開心。」問到在推出《一夥》的過程中,可有遇上困難?Paul表示非常順利,所有事情都一呼百應,而在印製CD的成本上,各人亦各自「籌旗」,未有遇到任何難題,Paul說:「大飛嘅朋友全部都係行動派,我哋一班兄弟就話,邊個『離開』,我哋就會為『離開』嗰個寫隻歌,如果走最尾嗰個就冇人寫歌,所以大飛係幸福嘅。」

BY Wonmin

1 March 2024