Celebrities News

韓國攝理教教主鄭明析性侵案 
檢方求判30年刑期+帶20年電子腳鐐

By Wonmin

24 November 2023


今年3月Netflix播出的紀錄片《以神之名:信仰的背叛》揭發多個韓國邪教組織性侵信徒事件,引來世界各地關注!其中攝理教教主鄭明析涉嫌性侵多名女信徒,日前舉行法庭聽證會上,韓國檢方向法院請求判處鄭明析30年有期徒刑。

除了30年有期徒刑之外,韓國檢方表示需公開所有個人資訊與照片,亦並要求鄭明析接受500小時的性治療計劃,並戴上電子腳鐐20年,防止他繼續侵害或接近受害人,十年內禁止參與或在兒福等機構工作。

鄭明析性侵一案其中一位受害者是來自香港的Maple Yip(葉萱),當時她在Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》表示2014年到韓國學習攝理教便很快獲教主鄭明析青睞,甚至成為教會裏的「明星」。Maple透露在攝理教的10年生活直至2018年,首次被鄭明析性侵後感到十分混亂,以為是神給的愛和考驗。直到2021年,她與好友討論事件時候才知道自己加入了邪教,其後再假裝順從,並在最後一次被性侵時錄音留下證據。

BY Wonmin

24 November 2023