Entertainment

陳法蓉、楊明主演《一舞傾城》被封港版《華燈初上》 網友:「故事同演員都無得揮!」

By Alina

14 November 2022


由林心如、楊謹華、楊祐寧主演的台劇《華燈初上》去年播出後掀起一陣追劇潮,一度登上香港Netflix榜首。其後TVB就宣布開拍《一舞傾城》,演員陣容有姚子羚、楊明、蔡潔及陳法蓉主演並由王晶監製,被稱為港版《華燈初上》。近日劇集公開預告,立即引來不少網友討論!

《一舞傾城》故事背景是圍繞香港8、90年代經濟起飛時期,在尖東最出名的萬國城夜總會內,一班舞小姐的心路歷程。而今年56歲的陳法蓉就飾演夜總會媽媽桑,在預告片中她霸氣講到,「如果你跟我搵食,我包你一年可以搵過百萬。」不禁令人諗起《華燈初上》林心如飾演的Rose媽媽。

預告片播出後,大部分網友當然「唔埋單」,直言無論演員陣容還是故事,都不能與《華燈初上》比較。

更有網友笑言台灣《華燈初上》的故事是講述「條通文化」,但《一舞傾城》就變成「鐵通文化」!


BY Alina

14 November 2022