Celebrities News

鏡粉狠批魯庭暉「龜縮」要求3日內開記招交待事件

By Alina

12 August 2022


MIRROR紅館演唱會意外事故發生至今兩個星期,MIRROR成員、經理人花姐近日陸續回應事件,叫粉絲不用擔心他們和希望大家可以為阿mo祈禱。而不少鏡粉和網友則認為MIRROR的經理人公司MakerVille和ViuTV,至今未曾召開過記者交代事件,日前有鏡粉發起千字文信件給MakerVille行政總裁魯庭暉,希望對方可以在3日內開記招交待事件。

鏡粉在信件中寫下今次事件感到失望,直斥魯庭暉以及MakerVille管理團隊在事發後完全消失在大眾視線,「公司社交媒體帳號停止更新,活動取消公布也由其他協辦單位代為發佈,甚至連MakerVille的名字也略去。這種處理危機的做法,除了『龜縮』,我們實在想不到別的形容。」同時提MIRROR成員則變成管理層擋箭牌,而今次意外不只是鏡粉圈中的事,更是全港關注的工業安全與勞工保障問題,「MakerVille要旗下藝人硬擋,無疑是消耗這群年輕人辛苦得來的聲譽。鏡仔在你們眼中,就是可以隨時撤換,用完即棄的棋子嗎﹖」

同時鏡粉表示明白事件已進入調查,細節不宜公布,但希望各個涉事單位都受到公平公正調查及裁判程序,「這並不代表MakerVille不必負起社會責任,面對傳媒,交代除事件細節以外的善後問題。」其後促MakerVille於3天內宣布召開正式記者會面對公眾,「再次向受傷的舞蹈員、意外當晚在場的公眾、因演唱會腰斬而未能入場的觀眾正式道歉;交代公司對所有涉事傷者的賠償方案;交代是次演唱會中所有勞工是否得到合理保障,以及一切相關事宜。這是MakerVille對所有受影響的人,能做的最微小的事情。只有MakerVille面對傳媒,一眾受害者才不必受流言和傳聞的二次傷害。」

最後鏡粉強調千字文並非盲目要求魯庭暉引咎辭職,因為就算辭職對事件於事無補,鏡粉又明言:「我們明白,如果公司的速食與榨壓文化沒有改變,那麼,閣下是否請辭,於事無補。故此,閣下若決定要離開MakerVille,亦要必須在完成善後工作方可離任。」希望MakerVille公司內部可以認真反省、承擔責任、及時改革,挽回大家對MakerVille的信心。

BY Alina

12 August 2022