Celebrities News

迪士尼CEO指無中國市場都可以過得好 被內地網友狠批「忘恩負義」

By Alina

13 May 2022


Marvel電影《奇異博士2:失控多元宇宙》上周全球上映後大獲好評,全球票房就突破5億美元!不過電影並未有在內地上映,日前迪士尼首席CEOBob Chapek出席財務會議時,亦有提到在內地上映電影的困難性並表示,「即使沒有這個市場,我們對公司的前景也抱有信心。」

對於發行影片遇到困難,Bob Chapek坦言無論是從商業角度還是從政治角度來看,中國的情況非常不穩定且非常複雜。他續指雖然雖然發行困難重重,但不會阻礙迪士尼的成功,「因為我們在中國的票房收益低於世界其他地區。」但強調迪士尼在中國市場依然擁有龐大的粉絲群體和長期的成功記錄,而未來會繼續將電影在當地發行。

此言一出後立即引起內地網友討論,甚至有媒體以「迪士尼CEO稱沒有中國市場也能過得很好,網友痛批忘恩負義」為題,紛紛留言「是中國成就了你」、「絕對不去迪士尼」。

而事實上,迪士尼過去一年所發行的電影,例如《黑寡婦》、《尚氣與十環傳奇》、《永恆族》都無法在內地上映。

BY Alina

13 May 2022