Entertainment

滿島光《First Love 初戀》再度人氣飆升 王菲意外成演藝路「明燈」

By Wonmin

30 November 2022


由滿島光與佐藤健主演的Netflix原創日劇《First Love 初戀》,上週開播後才就登上排行榜。不少觀眾大讚男女主角的神級演技,當中一享有「最強女優」美名的滿島光,再度成為網友熱門討論話題!

現年37歲的滿島光在沖繩長大,中學時期因參加演藝面試,憑出色表現讓她可以免費到沖繩演藝學校上一年表演課的機會。雖然滿島光近年大部分時間都再影壇發展,但其實她初出道時是憑唱歌能力受到關注,更被包攬到加入7 人團體「Folder」的成員,但之後因為適逢團員中的男成員遇上變聲期,事務所就安排滿島光和其餘 4 個女孩改組「Folder 5」,不過團體到2003 年解散。

團體解散令滿島光一度感到沮喪,她認為自己雖然喜歡唱歌,但同樣熱愛演戲。有一天她看到了港產電影《重慶森林》中王菲的角色,令她大感興趣,其後王菲也是唱歌演戲兩邊走,認為自己也可以與她一樣。

滿島光在2005年得到電影《超人力霸王馬克斯》試鏡並順利有演出機會,其後更出演人氣電影《死亡筆記》飾演主角夜神月的妹妹,演藝之路從此開啟。不過要講到令滿島光一炮而紅的必定是她2009 年接拍電影《愛的曝光》,她當年憑電影橫掃多個電影頒獎禮新人獎,從此滿島光星途大開。

BY Wonmin

30 November 2022