Celebrities News

【法言人】林夏薇視后級演技 紅酒照頭淋超長對白一Take 過

By Wonmin

13 April 2023


由馬國明、林夏薇主演的無綫新劇《法言人》於本周首即引起不少話題。劇中除邀視帝陳展鵬客串演的士司機、麥玲玲演華麗貴婦外,榮升視后之後首次擔演劇集的林夏薇,亦成為網民焦點。在劇中有「滅絕師太」之稱的林夏薇是一名律師,法庭上的她認真嚴肅,離開法庭回家成鄰家女孩,戴起圓框眼鏡非常可愛,角色強烈的反差感更獲網民大讚。

昨晚(12日)播出的一集,講到林夏薇得罪飾演權力人士的陳少邦,慘被對方兜頭淋紅酒羞辱。劇集播出後林夏薇在IG貼出拍攝花絮並寫下感受,她透露當日由凌晨拍至天光,嚴寒的氣溫加上濕身的戲份,令她凍到打冷震:「飲紅酒試得多,俾紅酒照頭淋都係第一次。睇番呢幕,就諗起當夜拍到天光,嚴寒+濕身,係咁打冷震。」她續說因當時剛做完矯視手術,紅酒入眼令眼睛發炎。並不忘感謝工作人員的照顧:「重點係對眼啱啱做完矯視手術,紅酒入眼即發炎。要多謝番工作人員對我嘅照顧,準備毛巾同熱飲,好有愛啊」

此外,林夏薇好友陳曉,日前為她拍片宣傳新劇,對此林夏薇在IG感謝對方的支持:「哇,陳老師你總是那麼暖心,真的很感動耶~我最近也在追你主演的人生之路哦,共勉!你是最帥的」連內地一線小生都拍片為她打氣,看來林夏的人緣果然好。

BY Wonmin

13 April 2023