Entertainment

本月必煲陸劇登場!《惜花芷》張婧儀擔正古裝展現女性力量

By Wonmin

4 April 2024


古裝陸劇有著一股難以抗拒的特殊魅力!如果你喜歡高顏值演員、又特別鍾情古代大戲,全新古裝愛情陸劇《惜花芷》和《難尋》可能是你必煲之選!兩部話題劇集現已登陸「黃Viu煲劇平台」,香港觀眾可免費緊貼進度。

《惜花芷》

改編自空留同名小說,由胡一天和張婧儀主演的古裝愛情劇集《惜花芷》講述京城貴門花府忽然遭到抄家流放,原為世家千金的花家長女花芷(張婧儀飾)不得不展露鋒芒撐起整個家族,並帶領一眾女眷崛起創業,擺脫生存危機。為了照顧家人,花芷做好了孤獨終老的準備,沒想到意外認識了令人聞風喪膽的冷面七宿司首領顧晏惜(胡一天飾),兩人攜手成長、互相救贖,展開了一段浪漫刻骨的愛情故事。

「現代美男」胡一天和「實力小花」張婧儀過去不時現身偶像劇場,今次難得以古裝亮相,令人耳目一新,《惜花芷》更是張婧儀首部主演的古裝劇,讓網友們格外期待!《惜花芷》除了聚焦在女主角花芷從名門千金成長為一家之主的心路歷程,還會刻劃出女性角色的許多故事,著重展現女性力量!劇情同時結合愛情、親情、友情等元素,適合不同觀眾收看。

《難尋》

由趙弈欽、沈羽潔主演的武俠愛情陸劇《難尋》是一部圍繞重生少主和失憶公主面對滅族之仇後,產生無限拉扯的故事,劇情講述永照國長年忌憚受神力護佑的霖川一族,永照公主鳳鳶(沈羽潔飾)受父兄之命與霖川少主赫連曦(趙弈欽飾)在神樹下結為夫妻,化作為一對相生相息的連理枝,只要兩枝連理枝重新嫁接,發芽生長、相交連理,神樹便可復甦!可是因為一場設局引發巨變,赫連曦誓要為族人報仇,鳳鳶卻失了記憶,更成為朔雲世子妃涼蟾!兩人再度重逢時,愛情又將何去何從?


《難尋》為28集短劇,每集片長約20分鐘,適合生活繁忙的劇迷在通勤時快速煲劇;加上男主角趙弈欽曾主演多部短劇如《招惹》、《許你萬丈光芒》,演出經驗豐富,《虛顏》副CP王澤軒和宋昭藝亦有參與演出,陣容不容忽視!

BY Wonmin

4 April 2024