Celebrities News

成香港第一人!XTIE格林美獎「PRESS PLAY」系列演出歌曲《Skin》

By Wonmin

12 May 2023


出道於 2020 年香港新生代創作人 XTIE的名字日漸堀起,最近更成為香港第一位音樂人於美國格林美獎Recording Academy (GRAMMYs) 的「PRESS PLAY」系列演出歌曲《Skin》,與國際知名的防彈少年團(BTS)、SEVENTEEN、姜丹尼爾等齊名登上格林美獎的官方頻道,成績令人刮目相看!報道同時預告由XTIE一手包辦全碟創作的全新EP《APOLLO-23》將於6月2日推出。

每年五月,格林美為慶祝亞太裔傳統月(Asian American Pacific Islander Heritage Month)而特別編制了一份原創播放列表,特別表揚亞太裔音樂家在音樂行業內外的成就。格林美邀請在音樂性及全球影響力上具有潛力的音樂人參與,並聚焦音樂人的原創性,讓全球樂迷在網絡上一同分享極具創意的音樂作品。XTIE重新編曲後的《Skin》於昨日(5月11日)被發布,並於格林美的各個社交平台同步上載,因此對她來說特別意義深厚:「因為我作為亞洲女性製作人,我一直都好希望用音樂連結西方同香港嘅音樂,同時將香港音樂帶到國際舞台。今次對我嚟講意義好大,可以係一個咁大、咁有認受性嘅國際平台展示自己嘅作品,我的確需要兩日時間先消化到呢個重大消息!」

歌曲《Skin》於上年年尾發表,是XTIE送給曾經受濕疹與過瘦困擾的自己,同時希望透過歌曲激勵一些因為身材外貌而感到焦慮不安的人。重新編曲後的《Skin》是XTIE在得知歌曲獲得這個難能可貴的機會後而編制的:「呢個係我以live looping嘅形式編制,我都希望可以展現到自己除左係一個歌手,亦都係一個編曲人,令聽眾可以係唔同平台聽到唔同嘅版本。」

BY Wonmin

12 May 2023