Entertainment

山田涼介雙重人格考演技 「新男神」目黑蓮癱瘓網路

By Alina

15 November 2022


今年秋季日劇話題爆發,其中一個重要因素,正是東瀛美男傾巢而出!由「新一代日劇男神」目黑蓮、「盛世美顏」吉澤亮、真榮田鄉敦、岡田將生和山田涼介主演的多部新番日劇現已駕臨「黃Viu煲劇平台」,香港觀眾可以免費飽覽五位男神的精彩演出,度過養眼而浪漫的日式冬日!

木村接班人:目黑蓮

要數今年最紅的日本藝人,人氣男團Snow Man成員目黑蓮絕對榜上有名!年僅25歲的他憑藉185cm的模特身材、過人的高冷氣質,成為時尚雜誌和廣告客戶的寵兒;過去曾有雜誌在官網宣布由他擔任封面人物,豈料5秒內隨即造成網站癱瘓!近年他亦跨界演出劇集,還被日本媒體譽為「木村拓哉接班人」,前途無可限量!由他主演的秋季催淚日劇《silent》已於「黃Viu」上架,該劇不但在日本當地造成哄動,還在亞洲地區掀起一陣「日式純愛」煲劇熱潮,令日劇重新回到觀眾的視線之中!

國寶級美男:吉澤亮

能夠同時擁有「撕漫男」和「演技派」的稱號,非日本演員吉澤亮莫屬!吉澤亮早於2009年以15歲之齡參加「Amuse全國選拔會」後成功出道,其後亦憑著「撕漫」外型接演了不少漫改作品;2018年他更獲選「國寶級美男」冠軍,成為國民公認的「盛世美顏」!去年他首度主演大河劇《直衝青天》,不但榮升收視保證,更勇奪最佳男主角和新人獎等多個獎項,演技備受肯定!現年28歲的他近日首度主演月九劇《PICU 小兒集中治療室》,劇中多場喊戲更被網民大讚感人至深,還沒追劇的觀眾可透過「黃Viu」免費收看。

超級星二代:真榮田鄉敦

父親千葉真一是國際級動作巨星、哥哥新田真劍佑成功進軍海外,令「星二代」真榮田鄉敦甫入行便收獲高人氣!出道短短三年,真榮田鄉敦便攜手「千年一遇美少女」橋本環奈主演恐怖電影;又夥拍長澤雅美和鈴木亮平擔正《ELPIS―希望、或是災難—》,劇中飾演新人導演岸本拓朗的他將成為落泊主播淺川惠那(長澤雅美飾)的得力助手,追查冤案真相!

邁向國際:岡田將生

相對於一眾小鮮肉,現年33歲的岡田將生算是輕熟男代表!出道16年的岡田多年來參演了不少人氣作品,卻始終未能躋身一線;直至去年主演的《Drive My Car》贏得奧斯卡最佳國際影片,他也因此水漲船高、揚名國際,其後更受邀到韓國拍攝新片,可謂苦盡甘來!由他主演的《The Travel Nurse》以11.9%收視成為今季最佳首播日劇,劇中飾演傲嬌毒舌的旅行護士那須田步其實藏著一副熱心腸,令人期待岡田演繹的反差萌。

演技大挑戰:山田涼介

作為八九十後的日劇迷,可說是看著山田涼介長大!現年29歲的他早於2007年作為Hey! Say! JUMP成員出道,過去不但曾經扮演第四代金田一而廣為人知,近年亦先後以電影《解憂雜貨店》、《鋼之鍊金術師》走進大眾眼簾。山田涼介擁有一張令人稱羨的娃娃臉,所以不時扮演學生角色;但是他在《為親愛的我致上殺意》飾演的大學生卻是「升呢版」,因為「浦島英司」具有雙重人格,堪稱是他入行以來的演技大挑戰,也被視作「轉大人」的作品!

BY Alina

15 November 2022