Celebrities News

山下智久《BLUE MOMENT》救災顯智慧 木村拓哉《Believe-為你架起的橋樑-》越獄洗冤情

By Wonmin

18 April 2024


2024年春季日劇登場!由「淚眼男神」吉澤亮領軍的《PICU 小兒集中治療室》日前推出特別篇,誓要再度刺激觀眾淚腺!而「日劇天王」木村拓哉主理的《Believe-為你架起的橋樑-》、「山P」山下智久孭飛的《BLUE MOMENT》 亦將於月尾首播,「黃Viu煲劇平台」將緊貼日本播放,讓香港觀眾緊貼男神新作!

BLUE MOMENT 424日首播

《BLUE MOMENT》以 SDM(特別災害對策總部)為故事主軸,講述SDM本部首席代表兼氣象研究員晴原柑九朗(山下智久飾)與組員們憑藉自身智慧和知識,在前線守護那些因天災受到威脅的人們、拯救生命的故事。

睽違七年,山下智久再度主演富士劇,對此他表示十分榮幸,也談到繼《Code Blue》後再次「救急扶危」的心情:「雖然我不能拯救生命,但是有幸接觸過因為《Code Blue》而成為醫生的觀眾,令我非常感動。」除了山下智久,本劇雲集出口夏希、夏帆、水上恆司等知名演員,讓劇集在開播前便引發熱討,還被日本知名戲劇情報網站票選為「2024最想收看第一集的春季日劇」冠軍!

Believe-為你架起的橋樑-》 425日首播

本劇講述日本建設公司龍頭「帝和建設」的土木設計部部長狩山陸(木村拓哉飾)對工作充滿熱情,更從幾年前開始負責東京市政府傾注心血的龍神大橋建設計劃;某天施工現場發生嚴重事故,涉及多人受傷,狩山陸也因此遭到監禁。為了洗清嫌疑,他決定逃獄查明真相!

《Believe-為你架起的橋樑-》為朝日電視台65周年台慶劇,男神木村為此再度挑戰新職業,化身型男土木工程師,對此他表示:「狩山陸原本應該在工地度過熱鬧快樂的時光,卻因為某種原因被關進監獄,很多衣服連皮帶都不能用,應該是史上最不興奮的試裝。」據悉拍攝大橋事故當日天氣惡劣,但是木村仍然無懼風雨親身上陣,專業態度獲劇組激讚。

PICU 小兒集中治療室》特別篇2024 現已上架

《PICU 小兒集中治療室》講述初出茅廬的小兒科醫生志子田武四郎(吉澤亮飾)致力打造一個可以接收任何兒童的PICU;特別篇設定在一年後,某天剛出生不久的女嬰被丟棄在公園,她的臍帶被粗暴割斷、皮膚受傷,武四郎和綿貫梨沙(木村文乃飾)負責術後照顧;此時,一對在事故中身受重傷的姐弟被送到醫院,但是手術室只有一間⋯⋯

2022年日劇《PICU 小兒集中治療室》開播時人氣高企,集集賺人熱淚,讓不少觀眾相當期待續作的誕生!談到原作收視口碑俱佳,吉澤亮坦言非常開心:「《PICU》是我首次主演的富士月九劇,這是一部充滿挑戰的作品。得知《PICU》要推出特別篇時我很高興,因為可以再次和所有演員和工作人員合作。」

BY Wonmin

18 April 2024