Entertainment

宋茜許魏洲《誰都知道我愛你》刻劃成人式戀愛 年度短劇黑馬《虛顏》突破6億播放

By Alina

2 November 2022


陸劇題材越見多元,除了最為人熟悉的古裝宮鬥劇,近年也接連亮出甜寵、職場與虐心等拿手好戲,觀眾可以追的劇種越來越多!今日為各位整理了「年末必煲陸劇清單」,其中最擄獲人心的「甜寵擔當」《那小子不可愛》和「爆款短劇」《虛顏》現已在「黃Viu煲劇平台」上架;而「顏值CP」宋茜、許魏洲主演的《誰都知道我愛你》亦已於上周開播,香港觀眾可以趁住打風緊貼最新進度。

爆紅短劇:《虛顏》

人氣古裝短劇《虛顏》講述傾國傾城的相國府之女沈沁不願成為維穩政局的工具,她在大婚前夕誘騙女畫師十七(柯穎飾)換臉代嫁,換臉後的十七卻意外發現夫君正是她暗戀多年的救命恩人蕭寒聲(丞磊飾)!兩人在朝夕相對下漸生情愫,發展出一段刻骨銘心的愛情。

被喻為「年度短劇黑馬」,人氣古裝劇集《虛顏》在九月底播出後,隨即掀起新一輪網劇熱潮,官方播放量至今更突破六億次,堪稱「刀仔鋸大樹」的代表!不少網友大讚該劇畫面精緻、故事紮實,節奏明快緊湊,因此被封為「B級成本、A級製作」,男女主角丞磊和柯穎更因而一炮而紅,成為新一代短劇男、女神;其實《虛顏》也是「丞柯CP」三度合作的短劇,難怪二人的高甜互動收放自如,為劇集生色不少!一套十八集的《虛顏》每集僅十多分鐘,最適合分秒必爭的現代人無痛煲劇,該劇已於「黃Viu煲劇平台」全套上架。

都市愛情:《誰都知道我愛你》

改編自月下簫聲的同名小說,都市愛情劇集《誰都知道我愛你》講述何笑然(宋茜飾)暗戀蕭尚麒(許魏洲飾)長達八年,可是男方卻對女主閨蜜陳菲兒(龔婉怡飾)情有獨鍾;原本形影不離的三人因為大學畢業前夕的各種誤會,友情徹底崩盤、從此各奔東西。何笑然遭遇愛情與友情的雙重打擊後決定離開上海,並在外地成為了深夜電台節目主播,三年後她卻與蕭尚麒意外重逢!兩人帶着對彼此的誤會和不解在他鄉相遇、在相互關心的過程中學習理解,最後相知相愛攜手同行。

韓國女團出身的宋茜回國發展後,參演了不少叫好叫座的電視劇,她也憑藉自身努力漸漸上位,成功轉型為一線演員;男主角許魏洲則是演顏俱佳的男神代表,能夠駕馭不同角色,《誰都知道我愛你》更是二人首度合作的電視劇,該劇主打成年人的浪漫愛情與成長,更能引起都市男女的共鳴!劇集逢星期三至六在「黃Viu」上架。

浪漫甜寵:《那小子不可愛》

除了以上熱播劇集,浪漫甜寵劇集《那小子不可愛》亦已於「黃Viu」全套上架!該劇講述高冷孤僻的企業繼承人顧榮(劉特飾)決心自立,因而成了一名在逃總裁。為了逃避父母的追捕,顧榮僱用蘇家武館第十八代傳人蘇靜靜(凌美仕飾)作為自己的貼身保鏢,性格、習慣大相徑庭的兩人由此開啟室友生活,卻在逗趣橫生的同居中產生交集,漸漸走向彼此、温暖彼此。

BY Alina

2 November 2022