Celebrities News

劉亦菲疑造假學歷、國籍再惹網友質疑獲
外交部發言人力撐:「是真正的中華兒女」

By Alina

22 June 2022


曾主演迪士尼真人版電影《花木蘭》的劉亦菲,近日與陳曉主演的古裝劇《夢華錄》掀起煲劇熱潮。但有不少網友就重提當年她14歲被北京電影學院以外籍生破例錄取一事,紛紛向中國教育部舉報其學歷,而劉亦菲的美國國籍再次引起網友討論!

原本原名叫「安風」的劉亦菲,小時候因父母離異,她就一直跟隨母親在美國讀書,因此母親將其國籍改為美國國籍。2002年只有14歲的她是北京電影學院首位招收的美國本科生,根據該校規定,如以外籍學生身分應考須擁有外國護照以及完成高中學業。 但有網友就指出她初到美國時只有10歲,不可能完成用五年時間讀完美國中學,質疑她造假學歷。

雖然國籍問題引起不少網友質疑,劉亦菲都未有回應事件,而中國外交部發言人趙立堅被問到對劇集《夢華錄》的看法時就力撐劉亦菲,「她此前發表過力撐港警的言論,她是一個真正的中華兒女!」

BY Alina

22 June 2022