Celebrities News

何雁詩大讚仔仔是戰士!為兩夫妻帶來很多歡樂


By Wonmin

3 June 2024


歌手鄭俊弘與何雁詩(Stephanie)於2020年結婚後,在大前年榮升做父母誕下仔仔Asher,日前他們接受鄭丹瑞網上節目訪問,首度透露仔仔患罕見遺傳病「天使綜合症」,掀起網民討論。而日前適逢仔仔2歲生日,何雁詩透過IG寫下兩夫妻當初得知患病的心情,並向仔仔送上鼓勵。

Stephanie表示在去年年底證實仔仔Asher患上罕見遺傳病「天使綜合症」,與老公當初得知後一度感到非常心碎和悲痛,自己原本想像仔仔長大後可以同其他小朋友一樣玩音樂、上大學,但事願與違。其後醫生透露Asher的病情是隨機基因突變,因為Stephanie早期懷孕測試中誤認為陰性。

雖然兩夫婦經歷過一段低潮期,但Stephanie坦言Asher為二人帶來很多歡樂,遠遠超過擔憂、悲傷,大讚仔仔同戰士一樣,十分完美。最後她強調明白照顧有特殊需要的孩子或會讓人感到孤獨,希望讓其他照顧者知道在這段路上並不孤單,希望一起支持孩子和在不久的將來能罕見病能被治癒。

BY Wonmin

3 June 2024