Celebrities News

【silent】目黑蓮演聾人惹哭600萬人 與川口春奈重燃刻骨愛火

By Wonmin

10 November 2022


等了又等,日式純愛劇集終於強勢歸來!由「木村接班人」目黑蓮、「國民女神」川口春奈主演的冬日催淚日劇《silent》,甫開播便創下531萬的網上播放量,不但超越年初推理神劇《勿說是推理》、刷新Tver平台和富士電視劇單集播放的歷史紀錄,還登上Twitter全球趨勢第一名;而在日前播出的第四集中,《silent》的觀看次數更突破603萬,也因此被日本網民封為「每周都在破紀錄的日劇」!香港觀眾現可透過「黃Viu煲劇平台」免費收看。

被喻為今年秋冬最催淚的日劇,《silent》講述青羽紬(川口春奈飾)和高中同學佐倉想(目黑蓮飾)在高三那年正式交往,看似甜蜜的關係卻在悄無聲息間一觸即碎 —— 佐倉想在畢業後以一則短訊向女友提出分手,隨後還斷絕所有聯絡!八年後,紬漸漸走出情傷,身邊的那個人也換上高中摯友戶川湊斗(鈴鹿央士飾),她卻在東京意外重遇想,更得知當年被分手的理由,竟是因為男方罹患「年輕突發型雙耳感覺神經性聽力喪失」!曾經熱愛音樂的他再也聽不見任何聲音,紬的內心也因此產生動搖,三個人的命運將何去何從?

目黑蓮演技爆發

近年亞洲掀起一輪漫改熱潮,不少改編劇集挾著原著作品的高人氣而自帶流量,原創劇《silent》卻在競爭激烈的秋季日劇中殺出重圍,自然有它的過人魅力!該劇主打年輕觀眾族群,因此在選角上找來目黑蓮、川口春奈和鈴鹿央士等新一代人氣演員,成功刺激觀眾的觀看慾望;人稱「小木村」的目黑蓮為了演活聾人角色,開拍前也特地苦練手語,劇中多場無聲喊戲更被觀眾大讚虐心、堪稱演技大爆發!

隱藏靚景夠吸睛

另外,《silent》不時在日本隱藏版靚景取景,例如在第二集中,目黑蓮和川口春奈在「代田富士見橋」重遇,卻只能用手語對話,該場地原本是當地人才知道的富士山鄰近景點,近日因劇集爆紅而讓小區登上熱搜!要知道疫情肆虐,日本流行國內旅遊,所以引來不少當地劇迷前往拍攝地朝聖!日劇迷不妨透過《silent》預習日本最新景點,方便日後打卡。

BY Wonmin

10 November 2022