Entertainment

【Oh!英心】宋昰昀改名捱出頭 棄偶包表現獲讚

By Wonmin

22 May 2023


由Super Junior東海和宋昰昀主演的全新愛情喜劇《Oh!英心》講述九十年代韓國知名動畫《英心》的男女主角成年後偶然重逢,繼而展開一段爆笑而浪漫的愛情故事,劇集現正於「黃Viu」熱播,香港觀眾可以免費收看。

韓劇《Oh!英心》首周劇情講述綜藝節目製作人吳英心(宋昰昀飾)奉命主理一檔戀愛實境節目,錄影期間卻遇上女嘉賓臨時失場,英心只好臨危受命頂替她的位置,這時她卻發現其中一名演出者、傳說中的創業公司社長王景泰(李東海飾)竟是自己兒時的追求者——「鼻涕景泰」!二人在拍攝時不自覺道出過去的介蒂,令節目組和一眾嘉賓對於他們的關係大吃一驚;可是景泰卻在最終配對環節選擇了英心的兒時玩伴、網路主播月淑(鄭友妍飾),令英心不禁懷疑二人有意捉弄自己⋯⋯

藝名「金星」出道欠人氣

劇中吳英心為了做好節目,不但親身上陣參與拍攝,又犧牲色相挑戰大胃王比賽,最後更在約會時跌落水中,堪稱「韓劇最狼狽女主角」!不過飾演英心的宋昰昀所展現的搞笑演技,卻令人眼前一亮!現年36歲的她早在高中時期擔任雜誌模特兒、後來透過電視劇出道,並以藝名「金星」開展演藝生涯,可惜人氣未如理,2012年更一度考慮退出演藝圈,幸好她在同年決定改名「宋昰昀」重新出發,對此她解釋與年齡有關:「我在28歲之前用金星這個名字扮演高中生,但是28歲後不能再參與高中生的試鏡了,實際上到了這個年齡的演員,好像都陷入了進退兩難的境地。」

改名後的宋昰昀笑言個性變得沉穩,她亦在訪問透露從影以來的心態轉變:「剛開始的時候演技很差,也有辛苦的時候;回想起來,20多歲的壓力不是來自演戲,而是因為急躁,現在不會這樣了。」近年她憑藉劇集《三流之路》和電影《完美的他人》為人認識,還以《馬成的喜悅》「周喜悅」一角收獲「可愛女神」稱號,演出令人期待!

BY Wonmin

22 May 2023