Entertainment

【BLUE MOMENT】山下智久首拍本田翼收視報捷 喊戲爆發演技魂

By Wonmin

29 April 2024


以山下智久(山P)為首的全新春季日劇《BLUE MOMENT》 收視報捷,劇集首播高開8.6%,更成為2022年4月以來富士水10時段的最高收視日劇,成績十分理想!《BLUE MOMENT》逢星期三晚上11時在「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾即可無料收看。

山下智久好友、《大叔的愛》男星田中圭驚喜客串《BLUE MOMENT》首集,除了引發網民熱烈討論,更帶挈劇集登上全球熱搜冠軍!二人在日劇《朝5晚9》後時隔九年再度同框,對此田中圭笑言:「我一直很喜歡山P,再次合作令我非常高興,但是他變得太Man了,哈哈!」此外,《BLUE MOMENT》也是山P和本田翼首部共演之作,本田翼透露二人曾經在12年前一部特備劇中碰頭,但是共同主演倒是第一次,她希望能夠通過「園部灯」來表達出這部作品溫暖的一面,而山P首集的喊戲更非常感動。

《BLUE MOMENT》改編自人氣漫畫,問到山P如何揣摩角色時,「漫撕男」亦坦言有難度:「我曾演出過幾部漫改作品,我相信想要完全重現它是相當困難的,所以我會充分理解原著作者最想傳達的訊息,再融入到自己身上,繼而創造出一個新的角色。為了扮演晴原,我在劇中也有稍微改變自己的外表,例如瀏海或者戴眼鏡,因為他有兩個身份(SDM隊長和天氣預報員),從某種意義上來說,我就是扮演了兩個角色,所以我想清楚地顯示出兩者的差距。」

BY Wonmin

29 April 2024