Entertainment

【頭腦共助】郭善英中年出道四年榮升女一 禁囝囝睇自己演出

By Wonmin

10 February 2023


正於「黃Viu煲劇平台」熱播的腦科刑偵韓劇《頭腦共助》即將在2月28日迎來結局,劇情亦隨之轉入直路!除了腦科專家申河路(鄭容和飾)身上的秘密被逐步揭開,琴明世(車太鉉飾)和拍檔薛素貞(郭善英飾)、前妻金莫蘭(芮智媛飾)的三角關係同樣引發關注!向來膽小的素貞經歷意外後性情大變,更被河路診斷為具有反社會人格;她卻意外發現自己愛上明世,更在河路的鼓勵下利用「科學方法」示愛,卻嚇得愛人跌落山崖,令人啼笑皆非!

一度考慮引退

戲中薛素貞因不擅表達導致感情空白,私下的郭善英卻是幸福人妻!現年39歲的她早於2015年與圈外男友結婚、翌年誕下一子,婚後她為了照顧家庭,一度萌生退意,幸好她在不久後便繼續出演音樂劇,還在2018年開始參與戲劇演出,去年更榮升女一!談到在短短四年間名利雙收,郭善英笑言:「我休息時通常都會留在家裡,外出時則常常戴著口罩和帽子,所以不太會被人認出;不過我經常乘搭公共交通工具,當我聽到有人對我說『很喜歡你』時,我很感激、也覺得自己要更努力。」

當媽變得感性

結婚生子是不少女演員的禁忌話題,郭善英卻認為那是她的重要養分:「結婚產子後,我的感性和演技都發生了變化;當媽媽之後有更多機會去感受生活和想事情,對於演出時會起到很微妙的作用。」她也感性地表示家人永遠第一,不過這位害羞媽媽竟自爆從不和兒子煲劇:「我不會和孩子看劇,只會和他一起看動畫,他知道媽媽是『電視上的人』,但我從未向他展示過。」

BY Wonmin

10 February 2023