Celebrities News

【隱門】黃智雯新劇成「最悲劇的悲劇」 有望衝擊今屆「視后」

By barara

24 May 2023


由陳展鵬、黃智雯、吳岱融、湯洛雯主演的無綫(TVB)劇集《隱門》,將於周一(29/5)播出,劇集由90年代的一宗金鋪械劫案開始,講述賊王葉嘯天(吳岱融飾),如何影響女兒張心月(黃智雯飾)一生的故事。劇集未開播,話題已集中在吳岱融與黃智雯的「父女情」當中,劇中黃智雯更經常被吳岱融虐打,因而身心受壓患上精神分裂,具有強烈復仇心態,跟柔弱的外表形成強烈反差,實行演技大爆發,而拍攝期間,向來表現專業的Mandy更親身上陣捱打,而她早前接受傳媒訪問時坦言角色將她推向崩潰邊緣,更形容是從影以來拍攝過「最悲劇的悲劇」,回憶起亦會眼泛淚光。

在無綫花旦中,Mandy向來演技備受認同,絕對是好戲之人,形象入屋,而近幾年她都是視后熱門人選之一。不過入行15年,雖然共獲得8次視后提名,當中三次憑劇集《三個女人一個「因」》、《使徒行者3》以及《把關者們》更成功入圍最後五強,可惜總與視后寶座擦身而過,不少網民戥她不值直言「TVB欠佢一個視后」。雖然新劇《隱門》未播出,但以劇情及角色來看,相信Mandy今年有望能衝擊「視后」。

除了有Mandy之外,其實「TVB欠佢一個視后」的人選還有李施嬅、陳煒等。李施嬅早年憑熱播劇《金宵大廈》和《金宵大廈2》打入最後五強,奈何最終空手而回。至於,去年被視為視后大熱的陳煒,默默努力多年,早已是公認的實力派演員,但跟視后殊榮亦是擦身而過。

BY barara

24 May 2023