Celebrities News

【金馬影帝】吳慷仁入行前做過40份工! 8年無經理人、助手自己「一腳踢」

By Wonmin

27 November 2023


日前台灣第60屆金馬獎頒獎禮完美落幕,今年影帝殊榮由吳慷仁憑《富都青年》奪得,今次也是他首次入圍就得獎,讓不少十分期待電影上映,事後金馬獎主席李安導演都大讚吳慷仁「扮乜似乜」,再次讓不少網友即刻想回顧過去吳慷仁主演的劇集同電影!

吳慷仁獲獎時後表示自己27歲時才入行,比起其他演員算是很遲才起步,原來他入行前做過40份工,由地盤工人、小販、Cafe侍應到調酒師,多個工作經驗讓他如今在不同角色都拿捏得十分精準。吳慷仁在2016年憑《一把青》憑獲得金鐘視帝時,在台上表示:「也許我不是最有天份,但總是可以當最努力的那一個。

而他近10年亦沒有經理人、助手在旁協助自己,而是自己「一腳踢」同片商傾片酬、安排行程、訪問等等。他曾在訪問中大讚「經理人小吳」時(即是他自己)將所有事安排得很好,如果遇到不公的事情亦不介意「扮醜人」,很直接地與對方表示不要,「我有被討厭的勇氣,這樣子也比較不會浪費彼此的時間。」但如果決心要做亦不會「擺款」,無太多要求同細節,「甚至到外地拍戲,只要給我吃住就好。」

BY Wonmin

27 November 2023