Entertainment

【越洋專訪】金宣兒沉重角色牽動情緒 多得安在旭放笑彈紓緩

By Alina

8 November 2022


有「韓國喜劇女王」稱號的金宣兒,相隔三年再度回歸戲劇圈,與安在旭、李美淑合作Viu Original原創韓劇《The Empire:法之帝國》,還首次挑戰法律題材兼飾演檢察官的角色。早前她接受「黃Viu煲劇平台」越洋專訪,笑言與安在旭相識超過20年竟是首度合作,還感激對方經常在片場開玩笑讓自己放鬆。

對於首次飾演檢察官「韓惠律」一角,金宣兒坦言事前下了不少苦功,最大挑戰就是要講出法律專有名詞:「這些詞語對我來說很陌生,無論怎樣讀也不順口,所以只能夠反覆地背誦。」她直言經此一役,能感受到法律界人士的偉大。

「韓惠律」在劇集初期遇到任何情況都沉着冷靜應對,隨著劇情出現接二連三的驚慌事件,多層次的演繹令金宣兒過足戲癮:「尤其是對仔仔強帛展現了悲傷、憤怒、激情等不同形式的母愛, 惠律無法控制自己的情緒,也使我感到不知所措。」

恨再演喜劇

提到劇中飾演「韓惠律」老公的安在旭,金宣兒笑言與對方認識超過20年,竟然今次才是第一次合作,令她既期待又緊張,「雖然觀眾看到劇中人物之間的對立面,但實際上我們合作的氣氛非常好,所以很難陷入各自的角色中,我們還經常出現無法忍笑的情況。」

《The Empire:法之帝國》讓人看到金宣兒一改戲路,不過她表示還希望給觀眾帶來歡笑:「突然想起有段長時間沒有拍過浪漫喜劇,這陣子都拍攝了黑暗題材的作品,所以也想給大家展現一下陽光燦爛的樣子!」

BY Alina

8 November 2022