Entertainment

【財閥家的小兒子】李星民拍劇逆轉變「霸屏級」 一度窮到要老婆養

By Wonmin

12 December 2022


Viu Original原創韓劇《財閥家的小兒子》集合一眾好戲之人,包括「韓流男神」宋仲基、「百想影帝」李星民及「氣質女星」申鉉彬,昨晚播出的一集更首次衝破20%收視(21.137%),正追趕上《天空城堡》及《夫妻的世界》的收視紀錄!由李星民飾演的順洋集團霸氣會長「陳養喆」是劇中靈魂人物,與宋仲基飾演的孫兒陳導俊暗中針鋒相對,昨日更突然失智、瞬間變瘋,一分鐘的演技爆發令劇迷嘆為觀止。香港觀眾逢星期五、六、日可以透過「黃Viu煲劇平台」免費緊貼劇集的最新進度。

李星民可說是「霸屏級」演員,即在任何一部劇集、電影都可以看到他的身影,出道接近40年的他原來也曾經歷20年默默無名的時期,更一度要靠太太養。

經濟拮据自比乞丐

話劇演員身份出道的李星民早年受訪時,表示在劇團認識了擔任編舞家的太太,並透露當時的自己因爲無錢,所以常常在劇場解決三餐,如果想「食好啲」都要向朋友借錢,形容自己如同「乞丐」,可幸女方並無因此嫌棄,唯李星民自知經濟拮据,所以曾向對方提出三年內不結婚的條件,但二人最終在拍拖一年後還是決定結婚。

李星民坦言婚後因爲要養家所以並無生育計劃,但度蜜月期間太太意外懷孕令他一度感到驚慌,「雖然對女兒感到很抱歉,但當時聽到懷孕的消息真的標冷汗,這是我人生第一次感受到的恐懼。」他在女兒出生後決定獨自到首爾發展,同時太太都一起努力工作,一邊照顧年幼的女兒及提供老公生活費。李星民回想起獨自在首爾生活的片段仍歷歷在目,因當時的他每天都是依靠劇團送的杯麵充飢。

演技紮實Do姐都讚直到2004年,李星民開始轉戰電視圈,憑紮實的演技廣為觀眾認識,生活逐漸變好,其後亦接家人到首爾生活。要提到他的代表作必定是2014年主演的《未生》,他在劇中飾演的吳科長令觀眾印象深刻,不過李星民曾一度對自己的演技感到憂慮,坦言如果有機會重新開始,一定不會選擇做演員,反而想從事很簡單的工作。幸好李星民在演藝路上還是繼續堅持,才可讓更多的觀眾認識到他,就連Do姐(鄭裕玲)都讚嘆他的攝人魅力!

BY Wonmin

12 December 2022