Entertainment

【財閥家的小兒子】宋仲基社畜落難上演華麗復仇記 四大看點刺激收視高開

By Alina

21 November 2022


由宋仲基、李星民和申鉉彬主演的Viu Original年度奇幻韓劇《財閥家的小兒子》在一片歡呼聲中獨家登陸「黃Viu煲劇平台」!該劇首播收視錄得6%、第二集還一舉衝上8.8%,不但成為電視台2022年開播收視冠軍,還榮登「黃Viu」一周新劇榜首!不少觀眾大讚《財閥家的小兒子》節奏明快不拖戲,首周四大看點更是令人欲罷不能!各位韓劇迷準備免費透過「黃Viu」走進財閥世界了嗎?

看點一:底層社畜 飽受屈辱

出身貧寒、只有高中學歷的尹炫優(宋仲基飾)憑藉個人努力,終於在韓國首屈一指的大財團——順洋集團站穩陣腳,並在未來資產管理組擔任組長一職。即使每天任勞任怨、偶然還被同事說三道四,但他仍然忠誠效力公司,更視會長陳養喆(李星民飾)為偶像,甚至把對方的自傳倒背如流!一天,順洋家副會長突發病重令財團陷入內亂、集團更被反腐敗檢察官徐旻渶(申鉉彬飾)盯上,此時炫優意外發現有人利用空殼公司轉移巨額資產,盡忠的他向長孫陳星俊(金南喜飾)秘密報告後便被派去海外回收,隨後卻慘被滅口!宋仲基在第一集演活了任人魚肉的底層社畜:遭上司欺壓、被同事鄙視,下班還要隨傳隨到洗廁所、充當財閥出氣袋,也令觀眾更期待尹炫優日後穿越復仇,逆襲人生巔峰!

看點二:星級客串 糖衣毒藥

劇中尹炫優與下屬申庚敏(朴珍榮飾)亦師亦友、關係良好,卻沒想到炫優在異國遭到伏擊時,申庚敏竟是指揮行動的負責人,還稱自己只是為財閥做事,最後更殺人滅口!近年朴珍榮在影視圈大放異彩,甚少出演奸角的他今次特別客串「披著羊皮的申代理」,讓觀眾又驚又喜;不少人更直呼「唔夠喉」,希望編劇能夠加重朴珍榮的戲份。

看點三:屢出奇招 贏得信任

被殺的尹炫優重生後回到1987年,更搖身一變成為順洋家的小孫子陳導俊,可是他的原生家庭不受祖父陳養喆重視、還被排除在繼承名單之外!期後導俊利用前世記憶為祖父獻計:向總統候選人捐出五十億選舉資金、在美日夾擊中堅持轉型生產半導體、離開空難班機等等,種種「世紀預言」讓導俊獲得會長青睞,更得到一塊日後升值萬倍的地皮作為獎勵,備受輕視的家人也從此躋身上流。昔日的尹炫優借助陳導俊的身份徹底翻身,不但贏得會長信任,也在成長過程中累積了不少財富,為日後的復仇大計鋪路!

看點四:打好根基 華麗逆襲

陳導俊以榜首身份入讀首爾大學法律系後,陳養喆給他送上240億韓元,並說這是他賣地得來的錢,讓他大吃一驚;財閥家人眼看導俊有才又有財,開始對他有所提防。另一邊廂,導俊爸陳潤基(金榮在飾)在兒子的指點下接連購入大賣電影,隨後更應導俊要求一同赴美參加影展,誓要搶下《鐵達尼號》的版權!期間導俊意外遇上未來著名的投資專家吳世鉉(朴赫權飾),於是施計搭上對方;二人達成合作後,搶在大伯陳榮基(尹帝文飾)之前收購了一家倒閉的製鐵廠,導俊也對夥伴道出真心話:「我要阻止韓道製鐵落入陳榮基副會長手中。」藉此透露他有意阻撓大伯成為財團繼承人,並要逐步成為順洋主人的決心!

BY Alina

21 November 2022