Celebrities News

【誘餌】張根碩打破固有形象 晒鬚根嚇窒親朋

By barara

8 February 2023


有「亞洲王子」稱號的張根碩主演的犯罪驚悚韓劇《誘餌》,甫開播便以金融詐騙和連環殺人等題材,成功吸引觀眾眼球,劇集現已登陸「黃Viu煲劇平台」,香港觀眾可立即登入收看。在劇中張根碩滿面鬚根man爆登場,不但令人留下深刻印象,他也笑言嚇親周遭好友,還自爆拍攝期間甚少化妝,誓要打破固有的花美男形象!

雙線故事發展

韓劇《誘餌》採取雙線敍事模式——2010年,前高利貸老闆、「Bigs Network」會長盧尚天(許成泰飾)策劃史上最大規模的「盧尚天龐氏騙局案」後,傳出潛逃中國期間撞車身亡,詐騙案受害人因而無法上訴,萬千家庭從此一洗如貧、家破人亡;2023年,馬江區出現連環殺人案,受害人均是詐騙案相關人士,死前更曾經報案,聲稱即將被盧尚天殺害,現場指紋還與盧完全匹配!前皇牌刑事律師具都瀚(張根碩飾)透過特招轉為刑警,只對殺人案有興趣的他被委派調查相關兇案時,竟發現命案和盧尚天有所牽連,他也發現直屬上司不時對他施壓、疑似包庇盧尚天,讓具都瀚更想查出真相,找出協助壞人逃脫的「保護傘」。

除了想知道盧尚天是否假死,不少觀眾也關心具都瀚何以從律師轉為刑警,對此張根碩在訪問暗示:「劇中具都瀚不吃飯、也不露齒笑,我以為他對世上所有事物毫無關心,但是演著演著,越覺得他恰恰相反!儘管他有著不得不從律師變成刑警的黑歷史,可是他不僅是為了個人復仇,而是著手拯救和自己相似的人們。」

淡妝上陣無問題

談到以《誘餌》打破五年空白期回歸小螢幕,張根碩對新劇寄予厚望:「第一次看到劇本就激動不已,《誘餌》對我來說意義深遠,它提醒了我為甚麼要以演員的身份活著,也給了我挑戰自我的機會,我至今仍然無法忘記第一天拍攝的第一個鏡頭。」劇中具都瀚不但蓄鬍,還不時以黑色裝束示人,與張根碩過去的花美男形象大相徑庭!他也笑言外形的轉變嚇到身邊人:「預告和海報公開後,我收到了很多聯繫,問我是不是真的留了鬍鬚,我在拍攝時也維持著這個狀態,後來和導演商量後決定不化太多妝,在現場也幾乎不照鏡子。」

BY barara

8 February 2023