Celebrities News

【禁婚令,朝鮮婚姻禁止令】 朴柱炫演技獲讚 無負棄歌從演 三角關係還看結局

By Wonmin

12 January 2023


由金永大、朴柱炫主演、正於「黃Viu」熱播的古裝愛情喜劇《禁婚令,朝鮮婚姻禁止令》即將進入結局篇,不少網友大讚出道只有短短幾年的女主角朴柱炫的演技亮眼,再次對她留下深刻印象。但想不到原來朴柱炫兒時夢想是成為歌手,但竟然因爲一句說話令她轉走演藝之路!

SM娛樂招攬無果

出生於韓國釜山的朴柱炫,從小在體育、藝術家庭中成長,在擔任歌唱老師的外婆薰陶下愛上唱歌;初中時一次機緣巧合,朴柱炫參加遊樂園的才藝表演令不少在場人士眼前一亮,韓國最大娛樂公司SM娛樂更招攬她前往首爾做練習生,惟最後因爲要獨自一人到陌生的首爾生活負擔太多,只能放棄機會。

朴柱炫之後繼續努力學唱歌,有次聽到身邊朋友建議她如果想推進歌唱技巧,不妨試試學做戲,有助投入更多感情,於是朴柱炫便考進了戲劇學院,頓時體會到演戲的樂趣,還受舞台劇而啟蒙,從此立志成為演員。在2019年出道的朴柱炫星途算是平步青雲,過往主演的劇集都深受劇迷愛戴,早年她爲宣傳劇集首次參加歌唱綜藝節目《不朽的名曲》,也成功讓她在觀眾面前展現從小訓練的歌唱實力。

罕有考獲電單車牌

然而最令人感到驚喜的,必定是私底下的朴柱炫原來是一名「女漢子」,個性爽朗的她因爲家中有兩個弟弟的關係,玩任何遊戲都難不倒她,更是家中的電玩高手,同時朴柱炫擁有電單車駕駛執照,在韓國女性來說是十分罕見,還試過當外賣員「車手」,可見朴柱炫甚具可塑性。

BY Wonmin

12 January 2023