Entertainment

【白鴿再現?!】吳宇森相隔20年再拍荷里活 新作《Silent Night》獲封「歲末最值得期待電影」!

By Wonmin

5 December 2023


現年77歲的金牌導演吳宇森,相隔20年再拍荷里活電影《Silent Night》,今次更是主角「無對白」動作片,未上映已掀起討論,更獲選《紐約時報》「歲末最值得期待的電影」!

《Silent Night》劇情描述男主角Joel Kinnaman年幼的兒子在平安夜當天,因捲入幫派槍戰而身亡,Joel Kinnaman也受到重傷,經過治療後雖然保住了性命,卻失去了說話的能力,於是決定展開一連串嚴格的訓練,誓言要讓害死兒子的幫派份子血債血償。

提到吳宇森每部電影都會出席最具代表性的象徵「白鴿」,早前他受訪時就澄清並無刻意要在所有作品中放進白鴿,並表示有時都不想每部電影都有他們出現,「很多都是在片場自然而然出現的,我並沒有為牠們做好計畫」。

BY Wonmin

5 December 2023