Entertainment

【現在開始是Showtime!】秦基周棄高薪厚職入行追夢 收割男神自認有異性緣

By Alina

18 May 2022


本年度Viu Original第二部原創韓劇,由電眼型男朴海鎮夥拍童顏美女秦基周領銜主演的奇幻愛情喜劇《現在開始是Showtime!》正於「黃Viu」熱播!該劇講述個性天差地別——能夠使喚鬼魂的星級魔術師車次雄(朴海鎮飾)與擁有通靈能力的熱血女警高瑟海(秦基周飾),聯手解決案件的爆笑搜查故事。

搭檔朴海鎮通靈查案

提到秦基周,最為人熟悉的絕對是她傳奇的入行經過!她從韓國名牌私立大學中央大學畢業後,便按照父母意願加入韓國人最想入職的三星集團擔任IT顧問;可是從小受到任職記者的父親影響,秦基周工作三年便離開大企業投考電視記者。然而經過三個月實習期後,她再度離職,最終還在姐姐的鼓勵下參加「第23屆超模選拔大賽」,贏得第三名的好成績。

相對於其他演員,26歲入行的秦基周起步較遲,也屢屢因為年齡而面試失敗:「每一次試鏡都是首輪就被淘汰,原因是我年紀太大。看到他們充滿懷疑的眼神,整個人就會退縮、也很受傷。」幸好她在2015年以《第二個二十歲》開啟了演員之路,對此她坦言並不後悔兜遠路:「想在年紀更大之前,找到能讓我一生都感到幸福的事情。」

金南珠大讚演技自然

現年33歲的秦基周捱過低潮,年前還以「腦性女」形象晉升女一,除了深得觀眾歡心,她也被許多巨星級人馬睇好,視后金南珠便大讚她演技自然、能夠消化不同角色,她也透露因此得到力量:「和前輩金南珠、池珍熙拍攝劇集《Misty》時,前輩對我說『你真是漂亮的孩子,我很喜歡,也很有禮貌』,她還說我是能夠讀懂別人眼神的人。」

近年秦基周星運大開,也先後與不少長腿男神如金英光、魏河俊合作,更一度與張基龍傳出緋聞,堪稱「新一代男神收割機」!據說她在大學時期非常受歡迎,對此她也笑言:「不過時間不長,就是剛入學那一年受到了很多喜愛,也經常被請食飯。我不是會主動示愛的人,因為我喜歡的人,幾乎也同時喜歡我。」不過她曾自爆拍拖時不如外表文靜:「以前的戀愛都是非常平凡,一直都是吵架後再和好,然後再吵架再和好。」

Viu Original原創韓劇《現在開始是Showtime!》逢星期六、日晚上在「黃Viu煲劇平台」上架,觀眾可以免費緊貼最新進度;亦可一併收看Viu Original動作韓劇《Again My Life》、Viu Original浪漫喜劇《我們從今天開始》,以及《流星》和《玫瑰公寓》等話題劇集。

BY Alina

18 May 2022