Entertainment

【無用的謊言】黃旼炫爆拍檔金所泫片場「播毒」 拒做測謊機盼瞬移偷閒

By barara

7 August 2023


由金所泫和黃旼炫主演的Viu Original原創愛情韓劇《無用的謊言》上周開播,現在於「黃Viu煲劇平台」上架。近年黃旼炫透過《還魂》系列人氣急升,奠定了演唱俱佳的形象,談到在《無用的謊言》飾演遠離人群的金道河,他笑言角色與自己有重疊之處:「道河被視為殺人嫌疑犯,外出時必須戴口罩或帽子、總是意識到別人的目光;而我外出時也會注意別人,所以我會思考『在不舒服的情況下,我是如何表現的?』這樣的想法有助我入戲。」他也透露參演了兩季古裝劇後,萌生了接拍現代劇和再次挑戰愛情劇種的想法:「我很喜歡導演上一部作品,加上聽說金所泫會主演,我便更想和她合作!」

憶述和金所泫的初次見面,黃旼炫隨即自爆硬晒軚:「去年在MAMA頒獎禮上我第一次和她打招呼,當時我很尷尬,還交叉著雙臂走到照片牆前,就像機器人一樣!不過我們一起拍戲後,我覺得她是一個可愛又善良的人,我喜歡她的性格,她的確是片場的『快樂病毒』,所泫每次放聲大笑,整個拍攝現場瞬間變成笑聲的海洋!而在表演方面,她給了我很多指導,的確是一位『偉大的前輩』。」

劇中穆率熙擁有識破謊言的能力,更藉此賺到第一桶金,不過黃旼炫卻對這個「超能力」不感興趣:「我真的不想擁有這種能力,我認為善意的謊言是必要的,尤其是在人際關係中;如果連不需要知道的事情都要知道,那就太複雜了!事實上我撒謊的話會被馬上捉住,所以我盡量不撒謊,我也沒有看透別人的能力。」取而代之,他更想擁有瞬間移動的能力,令他可以在忙碌的拍攝生活中,安排一個小旅行忙裡偷閒!

BY barara

7 August 2023