Celebrities News

【法言人】趙璧渝本周登場 !出演入行以來最多戲份角色

By Wonmin

20 April 2023


入行剛好十年的無綫藝人趙璧渝(Osanna),由藝員訓練班出身,之後一直跑龍兔,直至在《法證先鋒IV》、《逆天奇案》等才憑角色引起觀眾注意,而在現正熱播的劇集《法言人》中,趙璧渝飾演「網紅CoCo」顏潔恩一角,不僅角色複雜,既是過氣女星又是單親媽媽,而且跟黃嘉樂亦有感情線,從影以來最多戲份及最完整的一個角色,亦是她首次登上官方劇集poster的作品,認真可賀。

在《法言人》中,飾演過氣女星的趙璧渝於今周登場,她因為年青時的一輯裸照相,而遭勒索鬧上法庭,繼而認識黃嘉樂展開一段情,趙璧渝透露今次是她入行以來最多戲份的角色,為了隆重其事,她對於道具「裸照」的拍攝亦一絲不苟。

為營造出效果,她除邀請妹妹為她親自操刀擔任「裸照」攝影師外,更自掏腰包訂酒店房進行拍攝,她說:「喺今次嘅道具相,花咗好多心思,除了睇咗好多寫真作參考外,事前一星期,我又開始運動同節食,務求以最佳狀態影呢輯相,其實影嘅過程都有啲尷尬,雖然由妹妹操刀負責影,但我淨係着打底上陣,仲要擺啲性感甫士,不過妹妹一啲都唔尷尬,佢仲覺得好搞笑,真係好似攝影咁,對我要求好高,反過來指導我應該點擺甫士,點樣可以性感啲。」趙璧渝表示當她將這輯「裸照」交給導演時,她亦感尷尬,因為假可亂真,而導演看過「裸照」後都嘩了一聲,然後交給女工作人員處理。

除了道具「裸照」外,今次拍攝最叫難忘,莫過於跟童星郭卓朗合作,戲中她飾演童星的單親媽媽,其中一幕講述趙璧渝要一巴掌打向童星,對此她表示甚有壓力,她說:「其實拍嘅時候好大壓力,同童星合作唔少,但要打童星就第一次,拍嘅時候都打咗成十巴,我都驚真係會打親對方,所以都擔心,每次打完,我都即刻問對方O唔OK,對方好好,次次都話OK、冇事。」

BY Wonmin

20 April 2023