Entertainment

【永安夢】歐陽娜娜與徐正溪上演隔世虐戀 哭戲連場演技翻身作

By Wonmin

4 March 2024


改編自言情小説《長安第一美人》,由著名「星二代」歐陽娜娜和「古裝美男」徐正溪領軍的古裝虐戀陸劇《永安夢》現已開播,劇集逢星期三至六下午6時在「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以免費緊貼進度。

全新古裝陸劇《永安夢》講述有著「長安第一美人」之稱的侯府千金沈甄(歐陽娜娜飾)從小嬌寵長大,沒想到負責工事的父親一夜獲罪,家族一夕傾覆!沈家兩個女兒先後落入泥沼,沈甄只得經營香粉舖子餬口;此時負責調查此案的廷尉陸時硯(徐正溪飾)頻頻夢見一名神秘女子而陷入困惑,後來還意外發現朝思暮想的夢中人正是罪臣之女沈甄,於是他誘使女方成為自己的外室,沒想到二人在追查城西渠一案的過程中墮入愛河,彼此情根深種,然而真正的幕後黑手卻朝著兩人漸漸逼近⋯⋯

「古裝美男」徐正溪曾演出不少膾灸人口的陸劇大作,不過今次他所飾演的陸時硯卻有著與別不同的「超能力」,就是能夠切身感受到沈甄的難過!光是《永安夢》第一集播出後,就有網民笑稱:「沈甄一集哭三次,時硯一集就暈三次!」徐正溪形容角色「刀子嘴豆腐心」:「陸時硯是一個有謀有智的人,表面自負冷峻,但他擁有一顆善良正義的心;他最特別的地方就是沈甄一哭,他就會感應到;而且把他所做的夢拼湊起來,就是一段完美的虐戀故事,可能是另一個維度的自己所發生的故事,又可能是陸時硯的前世記憶。」

歐陽娜娜隔四年再擔正著名「星二代」歐陽娜娜自出道後便深耕內地市場,《永安夢》是她睽違4年再度主演的劇集,不少觀眾認為她演技明顯進步,連場哭戲也難不到她;看來曾經出現演技爭議的她,有望憑藉沈甄翻身!

BY Wonmin

4 March 2024