Entertainment

【殘酷的實習生】羅美蘭重返職場做INTERN 道盡職場家庭壓力引發女性共鳴

By Wonmin

23 August 2023


由《致忘了詩的你》導演韓尚才和《心靈的聲音》編劇朴妍京合力打造,「青龍獎影后」羅美蘭與「中女天花板」嚴志媛聯合主演的全新職場喜劇《殘酷的練習生》逢星期五深夜在「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以免費收看。

韓劇《殘酷的實習生》講述曾在職場上叱咤風雲的超級女強人高海羅(羅美蘭飾)在七年前全面引退後,從此專心打理家事育兒;為了找回原本的角色和位置,她不惜由最低級的實習生做起,並吸收了舊同事崔智媛(嚴志媛飾)殘酷的建議後,決心排除萬難、重奪自己的人生!

劇中「高海羅」訴說了中年女性陷入家庭、工作與自我的掙扎,羅美蘭對此深表敬佩:「任何人都經歷過事業中斷,要重新開始需要無比的勇氣!海羅本來是個對自己工作充滿熱情的人,她不想只從事妻子或母親的職位,相信這部作品定必為職場女性帶來很大的共鳴與溫暖!」《殘酷的實習生》也是羅美蘭和嚴志媛兩大實力演員時隔九年再度合作,她們將在新劇為不同類型的職場女性發聲!

BY Wonmin

23 August 2023