Entertainment

【模範的士2】首播收視高開!制裁「N號房」主腦、改編「KK園區」案件

By Wonmin

21 February 2023


延續上季熱話,由李帝勳、金義聖和表藝珍主演的Viu Original原創動作犯罪韓劇《模範的士 2》首播收視高開,吸引逾二百萬名韓國觀眾同步收看,成為2023年第一部爆款韓劇!

Viu Original原創韓劇《模範的士 2》講述地下的士公司「彩虹運輸」為無法受到法律保護的被害者策劃復仇計劃,並打著「以復仇代替尋死」的口號替天行道,用拳頭實踐私刑正義、代客復仇的故事。為了加強觀眾的代入感,本季更以近年引發廣泛關注的「海外打工騙局」作為開端,讓人不禁大讚編劇用心!以下三大看點也讓觀眾拍爛手掌,刺激收視直線上升!

看點一:以惡制惡 痛快升級

承《模範的士》結尾,疑似「N號房」事件的幾位主腦入獄兩年後,即將在二審獲得緩刑,一伙人更開始蠢蠢欲動,準備重操舊業;隨囚車出發的金道奇(李帝勳飾)把幾人救出後,設計讓他們喝下迷藥,更把襲警、搶槍和逃獄等罪名施加到三人身上,使他們當場被捕、從此出獄無期!

看點二:改編真實案件

「彩虹團隊」各奔東西,唯有金道奇與張省哲(金義聖飾)秘密合作;一天,張代表接到東載父親的電話,拜托「彩虹運輸」幫忙尋找到越南打工失蹤十個月的兒子,道奇解讀出東載信中的求救信號後,決定假裝求職者隻身前往營救。沒想到道奇抵達後,便被載到位於偏僻村落的非法賭場據點,醒來後還被捆上鐵鍊,受害人被迫為犯罪集團設計非法網站,更不時遭到虐打,情節讓人聯想到臭名遠播的「KK園區」!

看點三:彩虹運輸 全員歸位

道奇成功逃出KK園區,終於與韓國取得聯繫,除了發現現職警察的安高恩(表藝珍飾)回歸團隊駭客一職,他也在越南重遇彩虹維修工程師朴鎮彥(裴侑藍飾)和崔慶久(張赫鎮飾)!原來他們意外發現張代表和道奇開始了新任務,所以順藤摸瓜跟到越南,「彩虹團隊」全員歸位,新人「忙內」司機溫河俊(辛載夏飾)也亮麗登場!而第一季被道奇欺騙感情的人氣反派林福子(沈素英飾)亦再度現身,還跟隨道奇的步伐闖入賭場據點;一心想著復仇的她還是無法克制內心慾望,再度陷入感情。


道奇在高恩的隔空協助下,闖入非法賭場大本營,他更發現會長竟是一名韓國警察,可是經過一連串的追捕後,道奇才明白會長只是一隻棋子,最終更被子彈擊中身亡。想跟著道奇找出幕後黑手,就要留意Viu Original原創韓劇《模範的士 2》,該劇逢星期五、六晚上10時10分在「黃Viu煲劇平台」免費緊貼「彩虹運輸」的全新故事。

BY Wonmin

21 February 2023