Entertainment

【星河長明】《蘭陵王》班底打造!馮紹峰攜手彭小苒上演愛的羈絆

By Wonmin

9 December 2022


在鮮肉輩出的年代,「古裝男神」馮紹峰以行動宣告:薑是老的辣!由馮紹峰、彭小苒和朱正廷攜手主演的全新古裝劇集《星河長明》已在「黃Viu煲劇平台」上線,該劇更是香港金牌導演鍾澍佳與馮紹峰自人氣陸劇《蘭陵王》後,暌違近十年的二度合作,讓觀眾格外期待!

改編自斬鞍小說《九州》系列,全新古裝劇集《星河長明》以一個架空的玄幻世界——九州為背景,講述擁有預知能力的草原少女葉凌霜(彭小苒飾)被族人視為災星,唯有夜北公主七海蕊(劉夢芮飾)與她情同姊妹,後來葉凌霜因為夜北兵敗成為女戰俘而沒入教坊司,但她憑藉過人的星算天賦加入欽天監,更與晁朝開國帝王彧修明(馮紹峰飾)兩情相悅!此時她卻聽聞七海蕊的死訊,更與彧修明種下了仇恨的種子⋯⋯為了拯救公主,葉凌霜決定逆轉時空、重回昔日夜北,她能否改變眼下的一切嗎?而她與彧修明的愛恨糾纏又該何去何從?

公認古裝男神

現年44歲的馮紹峰多年來塑造了不少經典的古裝角色,包括《宮鎖心玉》允禩、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》顧廷燁等,早年他更聯訣「零負評女星」林依晨主演香港著名製作人鍾澍佳執導的古裝偶像劇《蘭陵王》,劇中飾演蘭陵王的他亦因此人氣急升,成為國民公認的「古裝王子」!時隔九年,他與舊拍檔鍾澍佳強強聯手、合力打造新劇《星河長明》,未開播便掀起一場盛大的回憶殺;加上他將攜手「90後小花」彭小苒上演愛的羈絆,更令人好奇這對相差12歲的CP會產生甚麼反學反應。

配角陣容強勁除了兩位顏值演技雙在線的主演外,《星河長明》的演員陣容亦相當吸引,如劇中飾演羽族王子「翼無憂」的朱正廷就是最當時得令的「95後偶像」之一!朱正廷曾在2017年遠赴韓國參加人氣選秀節目《PRODUCE 101 第二季》而嶄露頭角,後來他透過《偶像練習生》獲封「人間仙子」,最後更入選限定男團NINE PERCENT成功出道,收獲大批粉絲;此外,老戲骨張鐵林、高曙光也將為《星河長明》坐鎮,引發觀眾關注。

BY Wonmin

9 December 2022